オリーブマノン / オリーブフェイスマスク 口コミ

アットコスメ > オリーブマノン > オリーブフェイスマスク > 口コミ一覧 > OKAYUGALさんの口コミ

OKAYUGALさん
OKAYUGALさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/3 23:20:15

旅先で買って使い切りました。思ってたより良かった。ご当地系パックってあんまり当たり無いんだけどコレはリピしたいです。
当方混合肌、やや敏感肌です。

★使用感は地味。香りもないし、使用後潤いミチミチ!って感じじゃないです。逆に言うとベタつかない。
★夜と朝両方使えます。この季節は乾燥するので、夜はパックのあとにいつもの化粧水美容液→クリームのスキンケアフルセットしたほうが良いかな。
★地味な使用感だけど、使ってないときと比べるとやっぱり潤いが増してます。油分で外から潤いドバーと乗せる感じでは無く、じっくり浸透して中からふっくらする感じ。
★朝のお化粧前に使うと思いの外化粧ノリが良くなる&潤い補充されます。先述した通りベタつかないので、化粧もしやすい。
★肌が乾燥すると頬のたるみ毛穴が開いて化粧が毛穴落ちしやすいんですが、このパックを朝にしておくといつもより毛穴が目立たなくなりました。この毛穴消し効果が一番気に入りました。
★イマイチなのはパックの形。ピタッとはまらない感じ。まぁでもそんなに目くじらたてるほどでもないかな。なんとかなる。形は悪いけどパックの紙質は良いですよ。肌当たり柔らかくてつけてて疲れません。
★コスパはあんま良くないね。ご当地系だから仕方ないか。

私は使っててメリット感じるのでリピしますが、乾燥肌さんには物足りないかも。逆に脂性肌にはハマりそうですよ。

OKAYUGALさんのクチコミをもっとみる

オリーブマノンについて

オリーブフェイスマスクページの先頭へ