LOUVREDO Re-viii / 復元ドライヤーPro LJ-365DR 口コミ

アットコスメ > LOUVREDO Re-viii > 復元ドライヤーPro LJ-365DR > 口コミ一覧 > [mimi]さんの口コミ

2020/3/10 12:39:13

【購入方法】美容室専売品のため美容室で
【価格】25,000円ほど
【使用方法】今までのドライヤーと真逆の使い方です。髪に近づけて、ドライヤーは振らずに、髪に対して直角にあてるように乾かします。通常のドライヤーと違って、髪の水分を細かくして飛ばしてくれるうえに、「HIGH」モードでも全く熱くなく髪に負担をかけずに乾かせます。乾かす時間も短いです。(ボブでも5分ほど。)ある程度乾かして「LOW」モードでセットして、最後に「COOL」の冷たい風でしめると十分なほどセットできます。
【プラスアルファで】ドライヤーの概念を超えて、ボディケアにも使えます。「育成光線」というものがでるそうで、顔や肩周り、お腹や足など気になるところに「LOW」の温風をあてるだけです。(自分はそこまでは使用してません。)
【仕上がり】洗い流さないトリートメントをつけずにただ乾かすだけでも髪がサラサラになり、天使の輪ができます。(ツヤが出る。)音も通常のドライヤーと変わらず格段うるさいということもないです。
【総評】美容室専売品という安心感、乾かすだけででるツヤボディケアにも使える、金額以上のものです。長く使うものなので買って損はありません。お風呂上がり極力すぐ乾かすとよりしっとりと乾き、まとまりがいいです。以前使っていたドライヤー(2000円ほど)と比べると、乾かしたあとのまとまりが全く違いました。それでも強いて言うなら、基本は美容室用(だと思われる)のためコードが結構長いです。自分はある程度束ねたまま使っているためそこまで気になりません。また、オンオフのスイッチと温風冷風スイッチが持ち手ではなく、風が出るほうについているため少ししにくいかな?ぐらいです。

[mimi]さんのクチコミをもっとみる

ありまる★彡さん ありまる★彡さん どういう仕組みかわからないけれど、振動で髪を乾かせるので、ま…続きを読む
■□TaMa□■さん ■□TaMa□■さん 美容院でも使われているドライヤーなのに、値段がそこまで高くな…続きを読む

LOUVREDO Re-viiiについて

復元ドライヤーPro LJ-365DRページの先頭へ