ベアミネラル / ベアプロ ロングウェア リップスティック 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ ロングウェア リップスティック > 口コミ一覧 > イフタムヤーシムシムさんの口コミ

イフタムヤーシムシムさん
イフタムヤーシムシムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/18 13:47:16

追記
一月末まで1,100円引きの2,420円!!
しかもLINEのbareMinerals公式から送料無料のクーポンコードがきたのでソッコー追加で買いました。
みなさんのクチコミを見てペタル(ローズピンク)購入。
マットなので時間が経つと乾燥を感じるので、YSLのヴォリュプテティント、BOBBI BROWNのティント、Diorのグロウティントを重ねれば色持ち&保湿もバッチリです。
普通のリップクリームやマキシマイザーも塗りましたがやはり色落ちするしマスクにつきます。

本当はつやつやリップ大好きですが、マスクにつかないというクチコミを信じて、でもあまり期待せずに買ってみましたが本当に良かったです。
マットリップ苦手でしたがこれは大好き。
(キャップがかたくて開閉がスムーズに行かないところはちょっとストレスですが…)

最初に買ったシナモンは秋冬、追加のペタルは春夏用にします

写真2枚目奥がシナモン、手前がペタル。
ペタルはけっこうピンクが強く写っていますが、ピンクベージュで明るすぎないおしゃれなピンクです。

当初のクチコミ↓

デパコスリップが大好きで50本以上持っているのですが、普段の暮らしの時には優秀だったリップたちも、マスク生活の現状ではどれもマスクについて汚れるのが悩みでした。
じゃあリップ塗らなきゃいいじゃん!って話なのですが、リップ塗ってる塗ってないではテンションが左右されるので塗りたくて。

手持ちのリップで一番マスクにつかなかったのがCHANELのパウダーリップ。
でも高発色でカラバリも濃い色しかなくて、マスク生活だとアイメイクがいつもより強めなので濃いリップが合わない…
そして指でぼかすのが少し面倒だし乾燥する…
ティントも沢山持ってるけど、それ単体で使うのは色が淡くて物足りない…!
とにかくマスクにつかなくて濃い色過ぎない秋冬リップがどうしても欲しくて検索しまくってようやくこちらのリップに辿り着きました。
全くノーマークだったbareMinerals、はじめてのbareMineralsです。
タッチアップなしで、ネットの画像を見て気に入ったロージーブラウンのシナモン購入。

スルスルとムラなく塗れて、しっとりしてるんだけどサラサラしていてはじめての質感でびっくり!
(リップを塗る直前にリップクリームを塗ると落ちやすそうなのでメイクをはじめる最初にリップクリームを塗りその30分後くらいにリップを塗っています。)
赤とブラウンと、その二つの色味を少し和らげるベージュも感じる秋冬リップ!
ブルベでも使えると言われているセルヴォークの04ピンクブラウンが好きでそれにちょっと似ています。
(スウォッチ手前がセルヴォーク、奥がbareMinerals)

パケはシンプルで、テンションあがるー!って見た目ではないですがデパコスにしてはお安い。
ふんわりマットですがそこまで乾燥は感じません。
そして肝心のマスクへの色移りはほぼなし!!

きっと来年の春もコロナ終息してないだろうから今度は春色リップを見にカウンターに行きます!

• 2020-09-25 14:26:17 by イフタムヤーシムシムさん
  • 2021-01-18 13:47:16 by イフタムヤーシムシムさん

イフタムヤーシムシムさんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ベアプロ ロングウェア リップスティックページの先頭へ