ナチュラグラッセ / ウォータリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ウォータリーファンデーション > 口コミ一覧 > ゆーたそ☆さんの口コミ

ゆーたそ☆さん
ゆーたそ☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/17 13:43:15

限定のリキッドファンデーションということで気になっていて、サンプルがなかったので買ってしまいました。
同ブランドの日焼け止めベースと一緒に使っていますが、塗り方が難しいです。

私は普段リキッドのファンデーションを使うときは指で適当にのばしてからスポンジでポンポン抑えるような塗り方なのですが、この塗り方をすると悲劇的な仕上がりになります。
スポンジでポンポンしたところがムラになり、さらにポロポロとカスのようなものができてしまいます。

それでもせっかく買ったので諦められず、今度は指だけで伸ばしてみることに。
スポンジを使ったときに比べて、指で塗るとムラはできにくく、ほとんどカスも出ませんでした。
ただ、指で塗るのはかなり素早く綺麗に広げないといけないので、器用さが求められます。苦笑

私は頬にうっすらと赤みが出るタイプなのですが、このファンデーションでは赤みを隠すことができませんでした。

頬の綺麗さは顔の綺麗さを左右してしまうので、私はこの上から色のついたパウダーを軽く乗せています。

時間がたつと少し黄ぐすみするようにも感じました。

肌の疲れは感じませんでしたが、保湿力は普通という感じです。

休日のメイクにはいいと思うけれど、塗る手間や見映えを考えると普段使いは、うーん、難しいかもという印象です。

※2019年3月17日 追記
購入してしまったからには諦めきれず、あらゆるベースと合わせたり、塗り方を工夫しましたがやはりダメでした。
どんなに頑張っても微妙なムラができるし、顔が黄色っぽくなります。つけない方がマシかもしれません。
そのままでもなんだか顔が汚く見えるし(くすんでる、ムラができる、ペタペタ)、上からパウダーをのせても綺麗じゃない。
これはもう諦めます(>_<)

• 2019-03-03 22:13:18 by ゆーたそ☆さん

ゆーたそ☆さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

ウォータリーファンデーションページの先頭へ