ナリスアップ / ネイチャーコンク 薬用 モイスチャーゲル 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ネイチャーコンク 薬用 モイスチャーゲル > 口コミ一覧 > そらよしこさんの口コミ

そらよしこさん
そらよしこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/2 13:35:14

同じシリーズの拭き取り化粧水の使用感がわりと良かったのと、夏場なので角質ケアが期待出来るオールインワンが理に適っているかと思い購入し、拭き取り化粧水のあとに使用しています。

何故か勝手にもっと軽い使用感をイメージしていましたが(笑)思いの外油分が多いのか、オフィシャルな使用量であるパール粒2個分を塗るとおでこなどを中心にテラテラと脂浮きします。
なので使用量はごく少量で済む感じです。それでも夏場だとあまり乾燥は感じないので、コスパは良いかと思います。
(少なめの使用量でも表面は若干テカりがちなので、ベースメイクの前には軽くティッシュオフした方が仕上がりが良いように感じます)

少量でももちもち感はそれなりに出るものの、浸透してる〜という実感は今一つで、これだけの使用量で望んでいるような角質ケア美白の効果が出るのかね?と疑問も残ります。

あと塗ってから馴染むまで少し時間がかかる印象があり、手軽さを求めてオールインワンを使っているので時間のロスが起こりがちなのは少し残念でした。

使用法を工夫しながらなんだかんだ使い切るとは思いますが、あまり好きな使用感ではなかったのでリピートはしないと思います。

そらよしこさんのクチコミをもっとみる

シマパンさん シマパンさん 6つの機能を持つオールインワンジェルです ・化粧水 ・化粧下…続きを読む

ネイチャーコンク 薬用 モイスチャーゲルページの先頭へ