BOTANISCHAFT / ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー 無香料 口コミ

アットコスメ > BOTANISCHAFT > ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー 無香料 > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2021/6/25 23:37:52

植物に秘められた機能に着目し、安全性を維持したまま、強力な除菌・消臭力を発揮。
ウィルス、除菌、消臭、抗カビ、抗菌、といった効果があるそうです♪

今回使用したのは無香料タイプ。
ニオイがないので、どんな場所でも選ばずに使いやすいです(*´ω`*)
スプレータイプでしゅしゅっとするだけ。
テーブルやごみ箱、トイレなどなど様々な場所に使用しています。

また、グレープフルーツの香り付タイプも。
こちらは虫よけの効果もあるそうなので、使う場所や用途に合わせて選ぶと便利だと思いました♪

自然の素材をもとに作られているので、安心感があるのが一番いいなぁと思いました。
子どもやペットがいたりすると、特に安全性は気になるところ。
快適に安全に、清潔な暮らしをしていけたら嬉しいです♪

• 2021-06-25 23:37:52 by irikoumaiさん
  • 2021-06-25 23:37:51 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

あーか(・×・)さん あーか(・×・)さん パッケージがオシャレで可愛いのでデザイン面でも気に入っていま…続きを読む

BOTANISCHAFTについて

ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー 無香料ページの先頭へ