BOTANISCHAFT / ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香り 口コミ

アットコスメ > BOTANISCHAFT > ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香り > 口コミ一覧 > シュンプウさんの口コミ

シュンプウさん
シュンプウさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/7 23:26:51

パッと見てとにかくオシャレですよね
パッケージも素敵なのですけどね
除菌消臭スプレーではなかなか見かけないボトルデザインです
しかも環境に配慮したバイオマスPEボトルなんです

こちらは、植物エキスと純水のみの除菌スプレーなんですよ
ペットや赤ちゃんに安全な商品なんです
私はわんこを飼っているので、ペットに安全かはすごく気になるんです
ですので単に除菌や消臭のできるスプレーではダメなんですね

私が使用しているのは400ですが、他のサイズ展開もあるようです
ストッパーも付いているので、カバンの中に入れて持ち運べます
お外でも持参して使用出来ます

テーブルを拭くときにこちらのスプレーを使用してするとテーブル拭きにカビが生えにくいんですよ
テーブル拭きって洗ってそのまま置いていたらカビの原因になりますよね
小さく畳んで置いたらいつの間にか黒ずみだらけになっているんです

除菌効果のある物だとどんな商品でもカビは生えにくいとは思いますが…
アルコールタイプの除菌スプレーだと 噴霧する物や素材を痛めてしまう場合が有りますよね
ボタニシャフトは、植物エキスのみなので、繊維漂白や金属腐食をさせてしまう事がないそうです
ですので金属部位などにもご使用できるのですよ

柑橘系の爽やかなグレープフルーツの香りなので除菌が楽しくなりますよ
香り付きが嫌な方は無香料もあるのでお試ししてみてね

• 2023-02-07 23:25:04 by シュンプウさん

シュンプウさんのクチコミをもっとみる

makirin☆彡さん makirin☆彡さん ペットケージ周りや玄関・トイレに試してみました。こちらの製品…続きを読む
satocchisatoさん satocchisatoさん を、amazonで購入して 使ってみました 植物性の除菌、消臭…続きを読む
*ボンボン☆*さん *ボンボン☆*さん ボタニシャフトのグレープフルーツの香りを使ってみました。 …続きを読む
yfujiyoさん yfujiyoさん 植物から抽出した天然成分でウィルス除去、除菌、消臭、抗カビ、…続きを読む
ごまな姫さん ごまな姫さん いろんな抗菌スプレー使ってきましたが、これはおしゃれで使うの…続きを読む

BOTANISCHAFTについて

ボタニシャフト 植物性除菌消臭剤スプレー グレープフルーツの香りページの先頭へ