なめらか本舗 / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/24 16:02:00

普段や透析に行く時は石鹸で落とせるお化粧をしていますが、ちゃんと人に会う時には、しっかりメイクもしたいもの。でも、肌が弱いので、クレンジングでは苦労しています。

乳化させているうちに、どんどん肌を傷めてしまい、口の周りなどは皮が剥けてしまいます。

このクレンジングミルクは、美容液成分が88%も入っているのに、毛穴汚れやウォータープルーフ、バッチリメイクのお化粧も落としてくれるそうです。

メイクの肌に馴染ませた後(手が濡れていても使えるそうです)、水またはぬるま湯で洗い流し、洗顔料を使います。

人工皮膚によそ行きメイクをする時の化粧品を塗ってみて、30分乾かし、そのあとにこの豆乳クレンジングミルクを塗り、軽く擦ってから水で洗い流しました。

写真に載せていますが、上段に オルビスのUV CUT サンスクリーン オンフェイス ライト(乳液タイプ 日焼け止め下地)、オルビス パーフェクトUVリキッド ファンデーションN(ファンデ)を塗布。

その右隣に、サナ エクセル パウダー&ペンシル アイブロウEX、MAC アイブロウ スタイラー、で眉を描いてみました。

下段に MAC ライトフル C+ ティンティッド プライマー(下地)、エスティローダー ダブルウェア(ファンデーション)、クリニーク イーブンベター リフレッシュ メークアップ(ファンデーション)を塗布しています。全部、クレンジングで落とすタイプです。

で、結果は オルビスのUV CUT サンスクリーン オンフェイス ライト(乳液タイプ 日焼け止め下地)と MAC ライトフル C+ ティンティッド プライマー(下地)が落ちただけで、後のファンデやアイブロウペンシルは綺麗には落ちませんでした。

クレンジングミルクの量が足りないのかと思い、1回洗い流した後に2回目のクレンジングミルクを塗布して擦ってみましたが、やはり綺麗には落ちませんでした。

人工皮膚に残った跡は無印良品のクレンジングオイルで綺麗に落ちましたから、このクレンジングミルクでは、割と軽めのお化粧品でないと無理なのかも知れません。

人工皮膚なのでダメなのかと自分の手の甲でも クリニーク イーブンベター リフレッシュ メークアップ(ファンデーション)と塗布して、このクレンジングミルクを試してみましたが、洗い流した後に油分が残るようで水を弾いていました。その後、洗顔料を使ったら綺麗に落ちました。見た目に落ち切ったと思っても、肌に残さない為にもしっかり洗って下さいね。

石鹸で落ちるメークの時に、これを使ったら綺麗に落ちて、使用後の肌ももっちりしていたので肌には優しいようですが、今回の結果は私には残念でした。

• 豆乳クレ1 by いろは7さん
  • 豆乳クレ2 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

なめらか本舗について

クレンジングミルクページの先頭へ