バウンシア / バウンシアボディソープ エアリーブーケの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > バウンシア > バウンシアボディソープ エアリーブーケの香り(旧) > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/1 02:13:53

青い方を旧版からずっとリピしています。
こちらはリニューアルの際、プレゼント企画で青とセットの現品を頂きました。
かなり今更の投稿となってしまいましたが、その節はありがとうございました。

使用しているボディタオルが絹製で、キュッと洗い上がる代わりに泡立ちが物凄く悪い代物なのですが、バウンシアは2プッシュ半ほど使えば全身洗える泡が作れて助かっています。
バスリリーでもちもちムースのような泡を作って、素手で身体を洗うのも気持ち良いです。
しっかりした泡が出来るのに、ぬめぬめ残らずスッキリすすげるのも好きなポイント。

洗浄・保湿力の目安として、「しっとり」を謳う製品とは基本的に相性が悪い脂性肌な私の、お風呂上がりのお話しをしますと、皮脂腺の多い背中や胸元にはアベンヌウォーター程度で十分。
皮脂腺の少ない脛などは、ボディローションやクリームが必要ですが、焦らず普通に顔のスキンケアを終わらせてからのお手入れでも問題ありません。

香りについては、青い方よりフローラルかつフルーティーな、いわゆる「シャンプーの香り」
所持していないのでうろ覚えの印象ではありますが、フィアンセのボディミストの系統に近いかと。
私個人は、自分でそんな初々しい香りをまとうのはそわそわする…というタイプですが、こちらは洗い流せば香りが残らないので、お風呂場だけでちょっと楽しむ分にはこういうのも良いなと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ARiAさんのクチコミをもっとみる

そら、さん そら、さん ふわっふわの濃密泡洗った後の肌はしっとりなめらかに エアリー…続きを読む
太陽ポカポカさん 太陽ポカポカさん ホームセンターで大安売りされている対象商品になっていたから買…続きを読む
朧兎さん 朧兎さん モニターで頂きました♪ 濃密できめ細かな泡に感動〜。 滑ら…続きを読む
☆ナチヨ☆さん ☆ナチヨ☆さん すっごいもこもこの泡ができます! 洗ったあともすべすばになる…続きを読む
maaa723さん maaa723さん ボディソープ、前のが無くなったから変更(^^) バウンシアのボデ…続きを読む

バウンシアについて

バウンシアボディソープ エアリーブーケの香り(旧)ページの先頭へ