コパトーン / パーフェクトUVカット キレイ魅せm 口コミ

アットコスメ > コパトーン > パーフェクトUVカット キレイ魅せm > 口コミ一覧 > りのらんさんの口コミ

りのらんさん
りのらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/23 23:34:02

ホームセンターのアウトドアコーナーに4色並んで吊るしてあり、何かな?と思ったら
コレでした。
コパトーンって「キレイに焼きたい人のための商品」のイメージが強く
こんな日焼け止めがあるなんて知らなかった。

本当は「なめらか肌」の黄色が気になったのですが、自分の肌にゴールドパール
無理だろうと、無難にこちらのブルーをチョイス。
ジェルとなっていますが、伸びの良いクリームのような、かといってどこまでもズルズル
伸びてしまうのではなくちゃんと止まってくれて、とても塗りやすいです。
石けんで落とせる点も手軽で良いです。

謳い文句の「白肌トーンアップ」は気持ちあるのかな……?
鏡も見ずに手塗りでテキトーに塗ってもムラなど視認できません。
でもベビパを重ねると、透明な日焼け止めを塗ったときより白くなります。
こちら単品なら分からないレベルなので、男性の家族とも共用できそうですよ。

「石けん落ち+トーンアップ」のUVはいくつか試してみましたが、トーンアップする商品は
ムラになったり時間経過とともに汚くなることが多く、残りはトーンアップ?何それ?パターン。
「毎日使いたい」と思える商品にはなかなか出会えずにいたのですが、こちらは夕方に
なっても朝とさほど変わらない状態をキープ。塗り心地が良く値段も安い。
とにかく使いやすくて気に入りました。

余談です。
コレを買った日、ホームセンターに行く前に大阪の科学館で「HAYABUSA2」の映像作品を
観たのですが、エンディングのクレジットであまり関係なさそうな?「鷲のマーク」が
目立ってまして。
マークの派手さと「何故??」と不思議に思ったせいで印象に残り、コパトーンを
見つけたときに「あ。さっき見た鷲のマーク」と、思わず買っちゃった(笑)

りのらんさんのクチコミをもっとみる

コパトーンについて

パーフェクトUVカット キレイ魅せmページの先頭へ