@cosme公式通販 1,500円(税込)以上のお買い上げで今なら送料無料!

UVシルクカバーパウダー/セザンヌ 商品写真

セザンヌ UVシルクカバーパウダー

4.8

評価グラフ

シルクカバー、クリアフェイスときてこちらも買ってみました。

仕上がり
・結構白い!
・超マット
・まあまあカバー力ある
・毛穴カバー力最高

時間経過の状態

・もちはそこまで良くない
・うるおい感や乾燥はふつうレベル
・少しだけ毛穴落ちした
・赤黒くはならなかった

ほか
・セザンヌのクリームファンデ
UVファンデーションコンシーラー
くずれ予防下地と相性抜群!
・紫外線吸収剤不使用・SPF50って最高!

・日焼け止めジェル、保湿ジェルは必ず乾いてからこちらを塗るようにすると綺麗に仕上がる!

乾かないうちにパウダーをぬると、ポロポロもろもろが大量発生します…

きちんと乾いてから使えば、あとから日焼け止追加もパウダーの塗り直しも全く問題ない

上がだいたい、使ってみた感想です。

セザンヌの紫外線吸収剤不使用高spfパウダーは毎年ヘビロテです。
セザンヌはずーっと日焼け撲滅隊の一軍です。なんなら日焼け止めより日焼けしないですし。

お色みは、金色パッケージのシルクフェイス、白のクリアフェイス、こちらのシルクカバーの3つだと、最も白いのではないかと思います。

毛穴落ちも多少します。

この3つだと、使い心地だけでいえば、もちがよくて毛穴カバー力やおちにくい「クリアフェイスパウダー」が一番使いやすいかもしれませんね。

シルクフェイスとシルクカバーパウダーはけっこう使用感が似ています。
シルクフェイスの方がカバー力はあるように感じますね。
でも、赤黒くはならいので、その点はこちらに軍はいが上がりそう。

ただ、3つの中でセザンヌのベース、クリームファンデコンシーラーファンデーション、くずれ予防下地との相性の良さが最高位です。

併用したときのマッチ感がよかったので、ちゃんとベースメイクしたいときはいいかも。

ただ、鬼ほどマットです。私はマット、とても好きですけれどね。

くずれに関しては、似た白いパッケージのクリアフェイスパウダーが最強に感じられます。

それにしてもこちらも優秀で、まぁまぁなカバー力なので、学生さんなどでも使いやすいかと。

セザンヌの「皮脂テカリ防止下地」とこちらの「シルクカバーパウダー」でちょうどいいカバー力と持ちのよさ、SPF50++++の抜群の日焼け止め効果が得られて最高。とってもおすすめです。

それだけでなく、ニベアのspf50のジェルとも使ってみました。
乾かないうちにパウダー付けたらポロポロ大量発生で大変なことになりました!

きちんと乾いてからパウダーすると、綺麗にのりますよ。
相性良いですね!

また、ニベアの日焼け止めジェル+こちらのパウダーをしたあと、また日焼け止めジェルをつけても肌は綺麗です。
日焼け止め塗り直して、乾いてからさらにこちらのパウダーをつけても、やはり綺麗!

「ジェルは必ず乾いてから」使えば、とても綺麗に仕上がります!

BBQ準備だの、炎天下の屋外作業だの、海だの、子供のプールだの、スポーツだの。
しこたま日差し食らうシチュエーション、こういった使い方が出来るのもありがたいです!!

しかも、まったく皮膜感がなく、サラサラしているので、スポーツしてる子にもおすすめ。
仕上がりだけなら、クリアフェイスパウダーはspf28だけど崩れにくいですね。

でもこちらの、紫外線吸収剤不使用SPF50++++は真夏の日差しと闘えるのでほんとうに素晴らしいと思います。

欲を言えば、「ノーカラー」とか、クリアフェイスのパープルのような、おしろい的な使い方が出来るお色味がほしい!!

セザンヌの商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる