シャネル / ル ブラン クリーム HL 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン クリーム HL > 口コミ一覧 > とらひつじさんの口コミ

2019/5/2 19:44:37

5月3日追記

使用量について、カウンターで確認したところ、朝夜使用しても1ヶ月半?2ヶ月と言われました。パールの大きさより小さくても、みなさん十分に潤うそうです。私が大量に使いすぎたので、夜だけ使用で1ヶ月で使い切ったようでした。

化粧水美容液でたっぷり潤わせてから使用してくださいねとのことでした。

−−−

2個目リピートです。

約1ヶ月、夜だけ使用してます。
ベタベタしないので、朝も使用しても良かったのですが、現在使用しているクリニークの朝用UV入クリームが残っているので夜だけ使用しています。

1ヶ月前に初めて使った時の感動はありませんが、それは使い続けて慣れてしまったからかと思います。浸透が良くベタベタしない使い心地も好きです。表面にクリームの油分残りはあまり感じず、肌の中で潤っている感じです。

顔は明るく、くすみが抜けたと思いますが、それも毎日使ってるからか、正直なよくわからなくなっていて、毎日感動するとかはありません。

夜だけ使用で1ヶ月少しで無くなるのは、分量的には物足りない気もします。首までたっぷり伸ばしたからかも知れません。

トータル的に使い心地が気に入ったので、同じルブランのスポッツトリートメントデイナイトも購入したので使うのが楽しみです。

−−−

アットコスメさんからプレゼントで現品頂きました。
元々気になっていて、購入するか検討していた商品だったので感激です!

シャネルの化粧品は勝手なイメージで香料が強く、日本人の肌に合わないのではと思っていたのですが、、、
まず、香りが優しくナチュラルに癒されるレベル感の香りでした。一緒に頂いたミルキーローションの方が香りは強かったです。

クリームは、固すぎず、ジェルほど柔らかくもなく、力を入れなくてもお肌の上に広がりました。
いわゆる、クリームといわれるものは、お肌の上でなじませて、肌の水分に蓋をするイメージでしたが、、、
こちらのクリームは肌に浸透していきます!早く顔中に広げないと、しみこんでいってしまう!と感じました。
化粧水がお肌にぐんぐん吸い込まれる感じです。

つけたあとは、お肌がピカッとして、しっとりしており、これは朝に使用するのは難しいかなと思ったのですが、少し時間がたつと、しっかり肌に吸収されたのか、ベタベタはせず、でも、しっとりもっちりしています。

まだ美白効果はわかりませんが、美白効果抜きにしても、使いたいと思えるクリームです。
美白効果の高いものは、保湿力に欠けることが多かったのですが、こちらはしっかりうるおいます。

化粧水とか他の商品もライン使いしてみたくなりました!

• 2019-03-29 00:02:38 by とらひつじさん
  • 2019-03-29 00:02:39 by とらひつじさん

とらひつじさんのクチコミをもっとみる

ジロリさん ジロリさん おお〜やっぱりすごい…!! 旧タイプは何回もリピートしていて…続きを読む
きら(*´∀`)さん きら(*´∀`)さん アットコスメプレゼントで頂きました!化粧水とuvのサンプルまで…続きを読む
あおさぎ♪さん あおさぎ♪さん 2019/07 使い切って☆5→6に評価変えます! 春夏に使いやすい美…続きを読む
*☆*ここ*☆*さん *☆*ここ*☆*さん @cosmeさんのプレゼントでいただきました。 ありがとうございま…続きを読む
ふっきー☆彡さん ふっきー☆彡さん 春になり紫外線も気になるため、レリフトシリーズからの切り替え…続きを読む
ル ブラン クリーム HLページの先頭へ