シャネル / ル ブラン クッション 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン クッション > 口コミ一覧 > みゆき子さんの口コミ

みゆき子さん
みゆき子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/25 08:01:05

クッションファンデとしてはサンローランが1番人気なんですね。

これは現在30位だが、2019年上半期ベストコスメ!と@コスメさんには書いてあったが、、

結論から言うと確かに悪くはないが乾燥はする。
やっぱりもう年齢的にクリームファンデかなぁ?
実はクッションファンデって人生生まれて初です!
興味本位でクッションを開けてみたらリキッドファンデがクッションに染み込んでるだけなんですね(´- `*)

何故シャネルのクッションファンデにしたかと言うとBAさんに勧められたから。
シャネルの化粧品てまぁまぁ好きなので、若く見えるようにメイクアップして頂いた時にこれが使用され、ちょっとその時はいいっ!と感じたからだ。
なんでクリームファンデ勧めてこなかったのかなぁ?
多分艶感があると若く見えるからかな?

ル ブランシリーズ?はパールのつややかさを肌へ、とあります。
このシリーズの下地ラ バーズを一緒につけての口コミになりますが、後程下地なしでも実験したいと思います。
下地も後程口コミしようと思います(_ _)

まず、最初に感じたのは超薄付きなのに艶感や透明感が出るという事。
しかし、自分でやると薄付きってだけかも?

パフは付いているが、家で付ける用にはレポンジュ ドゥ シャネルというファンデーションスポンジを勧められた。
が、まだそのスポンジは使っておらず(忘れてた)なので後程追記とスポンジの口コミもしようと思います。

又使いたいなぁ、とは思わなかったけど、仕上がりはタイプなので私にしては星は高めになります。
シャネルのファンデはパンフを見るとカバー力は星2〜4迄ありこれは星3。
イエベのわたしはNo20ベージュです。ちゃんと肌に合ってました。
パンフにもなめらかで明るい肌が長時間持続、とあるが、まぁ、長時間はちょっと大袈裟かな?
最後に言うとするなら自信をもってお薦め!とは言えない。
でも気になる方は必ずタッチアップしてからの方が良いです。
箱は白で可愛いです。
値段は近くの百貨店にて税抜き7500円。
SPF30+++、原産国フランス。

• 191225_045704.jpg by みゆき子さん
  • 191225_050542.jpg by みゆき子さん
  • 191225_050934.jpg by みゆき子さん

みゆき子さんのクチコミをもっとみる

iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん 最近デパコスのサンプルで色々と試しています。3日以上試した商…続きを読む
ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん 私には、カバー力がほとんど無いように思えました。 ピンク系…続きを読む
☆かなひら☆さん ☆かなひら☆さん カバー力というより、シミなどはクッションファンデならではの艶…続きを読む
ル ブラン クッションページの先頭へ