シャネル / ル ブラン クッション 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン クッション > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2021/7/29 17:01:56

久しぶりのクッションファンデはシャネルで。
乾燥肌なのですが、私にとってはクッションファンデは、夏用のイメージなのです。
油分というよりも水分でみずみずしい感じで、さらっとしていて、冬だと乾燥してきそうな。
シャネルで新発売になったクッションもあるのですが、手の甲でお試しした時は、その新しいクッションは細かく溶け込んでくる感じで良さそうだったなあ。
このルブランの方が水っぽくツヤッとしてました。
でも、新しいクッションはSPF値がないそうで、このルブランにしました。

★B20
だいたいファンデは標準色か一つ暗めでもいい肌ですが、シャネルのファンデはB20を選ぶ事が多いです。
(一部、B20が暗いものもありますが)
シャネルのベージュは綺麗で好きなのですが、こちらも色はいい感じ。

ただ、BAさんにお聞きしていた通り、カバー力は今ひとつかなぁ。
でもね、カバー力というよりも、こちらは上品なツヤ加減がシャネルらしいというか。
(クッションだけど、韓国製ではなくてMADE IN FRANCE となっていてビックリ)
スタンダードな仕上がりではなくて、この方が面白いかな と。
カバーしたいところは、ついつい重ねてますけど 笑。

みずみずしい感じで、いったんぴたっとつくと、汗をかいても水分を弾いて、透明な汗が出てくる雰囲気です。
意外ともちもいいですよ。
マスクへの付着もそれほどではなく、汚くならないと思います。

ルブランの下地がSPF40 PA+++ですので、共に組み合わせると紫外線対策にもいいし。
(カバー面でいうと、オレンジ寄りのペッシュよりも、リニューアル前のイエローのミモザの方が合いそうですけど)
この夏に愛用します。

SPF30 PA+++

• ルブラン クッション B20 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

ル ブラン クッションページの先頭へ