Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス リップス 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス リップス > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2019/6/17 23:05:24

昨年ブランド発足以来気になっていたブランドでしたが、3月伊勢丹新宿店で行われた
Make Up Party時にちょうど運良く専属MAさんにフルメイクしていただけ、その後
購入しました。

08 ローズ
しっかりめ発色のローズ

アイメイク(コンスピキュアス アイズ 02 ピンクベージュ)がふんわり淡いので、
リップで化粧感を出しましょうということでMAさんが選んでくださったお色です。
若干青味がありますが、それほど強過ぎない絶妙なさじ加減のカラー。
華やかさがあるけれど、上品さもある大人っぽい色合いにぐっと来ました。
MAさんはこれにコンスピキュアス リップライナー 06 ローズを足してくださったことも
あり、リップ主役のメイクといった仕上がりになって素敵でした。

するっと滑らかに伸び、唇につけた直後は艶がありますが、少し経つと質感が落ち着いて
きてセミマットになります。
密着感が素晴らしく、食事をしてもそれほど取れず、持ちは良い方だと思います。
ずっとつけていても乾燥が気になることもありません。

発色は良いですが、見かけより肌馴染みよくつけられます。
指にとってポンポンつけるともっとナチュラルにつけられます。

パール、ラメが入っていないので縦じわに溜まることを気にせずとても使いやすいです。
(輝きが欲しければ、グロス等重ねていくらでも調節できます。)

ほんのりアールグレーの香りがするところもとっても素敵!
RUMIKOさんは最初ローズの香りも検討したそうですが、他社にもあるし、口元のア
イテムなので違和感ないアールグレーの香りにされたそう。
こういう拘りってぐっと来ますよね!

一度つけると消えてしまいますが、口紅上部にAmplitudeのロゴが入っています。
ゴールドのパッケージは磁石でカチッと閉まり、ビジュアル的にもとてもスタイリッシュ。

ベースメイクと同じく、オン・オフ問わず使えますが、どこかきちんと感が出るところが
魅力です。

どれもこれもRUMIKOさんが拘りに拘りぬいて作り出したアイテムなので、一度手に取って
つけてみると、忘れられなくなる質感や色合いのものばかり。
飽きが来ずずっと使い続けていける素敵なアイテムが揃っているので、是非一度お試し
いただきたいブランドです。

【@cosme blogで関連記事をアップしています。】

• 2019-03-30 22:04:30 by AtIiさん
  • 2019-03-30 22:04:40 by AtIiさん
  • 2019-03-30 22:04:51 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

あざらっしーさん あざらっしーさん 店舗でおすすめされたカラーです。 その時は買わなかったんだけ…続きを読む
Hyazinthさん Hyazinthさん メタリックシリーズのうち4色を買いました。 ラメだけでなく…続きを読む
あやひで姉さん あやひで姉さん 最近の一番のお気に入りです。 04 コーラルベージュ購入しまし…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス リップスページの先頭へ