Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス アイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス アイズ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/1 13:57:29

07 グレイッシュグリーンをオンラインで購入しました。

秋の新作も気になりつつも、なんだかこの夏の今
グリーン系統のアイメイクがしたい衝動。
でもオトナなので(?)パキッとはしたくない、そしてグリーンやブルーは私の肌(標準色イエベ秋みたいです)では経験上浮き沈みが激しいのでなかなか難しい、、などなど
もやもや。

でもしたい!
なので前々から気になっていたグレイッシュグリーンを思い切ってオンラインゲット!
新作じゃないけど、今!今使いたいんです!w

公式webを見ながら、先づは上段のクリームベースをアイホールに
薄いピンクがかった柔らかな質感。伸びはとてもよくて、繊細なきらめきと色出し。
色出しといいつつもこれは透明と言いたい。
透明カラーでまぶたがほんのり光る不思議カラー。
注意深く目を凝らすと凄く細やかなラメがみっしり光っていて、ガラスのようなパール感。

次に下段左の乾式シャドウ、鮮やかなグリーン
マットです。ふんわり、しかしながら光が灯るように発色。
ふんわり広がるので濃淡調節も自由自在。
ブラシで広げて淡くなった先には、先に重ねた上段クリームベースの色味と反応して、ほんのりイエローっぽく輝いてます。
どういうこと?
ヴィヴィッドカラーではないグリーン、ふんわりと、しかしキチンと発色。
マットだからでしょうか、実際ほんの少し沈むんです。
しかしそれが、絶妙としか言いようがない。。!
ほんの少し沈んで、上がっての結果論。

下段左の湿式シャドウ
クリームベースより若干大きめのラメが散りばめられたパールカラー。
ベージュゴールドのようなニュアンスで、思い切ってグリーンに重ねるとなるほど
きらめきながら、透明感とグレイッシュなくすみ感、、日本語が矛盾しているw
両立されるんです。

下まぶたには、クリームベースを引いて下段のラメパールを重ねるとまとまりの良い感じで気に入ってます。

うーーん
自分では今まで、ピンクニュアンスのクリームベースにグリーン、続いてベージュニュアンスのラメパールシャドウを重ねるなんてしたことも無かったし
思い付きもしなかったです。
仕上がった目元は、アイライン無しでも充分なほどヒラッとグリーン「ぽく」色付いた陰影バッチリ目元。
鏡から離れて見てもしっかりと色付いていて、服も靴も一気にコーディネイトの幅が広がって嬉しい!

マスカラはAmplitudeのエクストラボリュームカラーマスカラ
ディープパープルを上下にしっかりのせての組み合わせが最近好きです。
マスカラのパープルがとても際立って、コントラストが映えて涼しげな目元に。
マスカラ効果でフレーミングはしっかり。グリーンがぼやけません。

透明感、陰影、発色
Amplitudeって、繊細なのにちゃんとしっかりメイクのブランドだよなぁと
つくづく思います。
BAさんもアンティークドールのようなこっくりメイクの子もいて、聞いてみるとアイシャドウは一色しか使ってないです☆とかサラッと言ってたのが印象的すぎて!
あーかわいい。みんなかわいい。全員かわいい。

このアイシャドウの仕上がり、アイライン無しにしたいところですがリキッドライナーをちょっと、引きたい気にもなってきてます。
するとまたガラッと印象も変わりそう。わくわく。

最近はブラウンシャドウに食傷気味で、今回は一番試してみたかったグレイッシュグリーンをゲトしましたがこのマジカルなアイシャドウパレット
自動的に他のカラーも俄然興味津津になりました。

ブラックにゴールドのロゴとライン、パチンと閉まる角張ったケースデザイン
上蓋付きのベルベット風カバーケースもシックでお気に入りです。

• 2020-08-01 13:03:16 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

くまのこぐみさん くまのこぐみさん 限定のチェリーピンクと、同じく限定のバイオレットピンクを購入…続きを読む
眠睡さん 眠睡さん ずっと気になっていたものの、店頭で手につけてみた時に「かなり…続きを読む
ごんぞう・☆゚:*:゚さん ごんぞう・☆゚:*:゚さん 01ベージュを@cosm BEAUTYDAYにて購入しました。高価なのと、薄…続きを読む
Ay-10さん Ay-10さん 買おう買おうと思いながらも先延ばしにしていたアイシャドウ、つ…続きを読む
dr.missyさん dr.missyさん 綺麗な色で感動!続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス アイズページの先頭へ