Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス アイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス アイズ > 口コミ一覧 > ネトマンさんの口コミ

ネトマンさん
ネトマンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/15 09:03:57

11 ピンク
12レディッシュピンク
を使用しています。
このシリーズは単色ももちろん可愛いのですが、3色重ねた時の色合いが絶妙でどちらも重宝しています。なんといっても色を楽しみつつの透け感がとっても可愛いです。

11ピンク
青みピンク好きにはたまらない見た目がとても可愛いパレット。イエベの私には冒険の色でしたが、アンプリチュードなら大丈夫なのでは、という信頼のもと購入。
薄づきで調節しやすいのでコツを掴めば使えました。
上のクリームシャドウと左下のビビットピンクは見た目よりも薄づきで、右下のラメを乗せると青みピンクの発色が高まる仕組みになっているようなので、イエベさんは特にラメを乗せすぎないよう注意が必要かもしれません。
いつものベースメイクでもそこまで浮きませんが、ラベンダー系の下地を使うとより馴染みが良さそうです。目元のくすみが気になる日は、トムフォードのアイベースまたはシャネルのレベージュ、ウォームの1番上の明るいベージュシャドウで一旦くすみを飛ばしてから使っています。

12 レディッシュピンク
こちらも上のクリームシャドウはそこまで色がつきません。
左下のボルドーのような色は見た目よりも透け感があります。私は強い締め色が苦手なのですが、これは使いやすいです。そしてなんといっても3色重ねた時の「透けピンク赤」がすごく可愛い。
3色とも重ねると、ちゃんとクリームシャドウもお仕事してくれてるのを実感できます(笑)

薄づきなので調節しやすい反面、しっかり発色させたい時は時間がかかるので、その点は好みが分かれるかもしれません。

他にも単色・パレットを含めアイシャドウはたくさん持っていますが、この色の出方は他のものと被らず、個人的に唯一無二だなと思います。

• 2023-02-13 19:56:20 by ネトマンさん

ネトマンさんのクチコミをもっとみる

ぺぺーんさん ぺぺーんさん 憧れのアンプリチュード。 購入できなくなる前に購入! もっと…続きを読む
ema2022さん ema2022さん BeautyDayで購入できました!! 色味は薄付きですが、ラメのきらき…続きを読む
ハシコさん ハシコさん ブランド終了前に、人気のアイシャドウが欲しくなりビューティー…続きを読む
meemee123さん meemee123さん 初めてアンプリチュードの商品を購入しました。 発色も濃くも薄…続きを読む
beautifulhappyさん beautifulhappyさん 販売撤退で思わず購入。 ベーシックカラーで一番使いやすいです…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス アイズページの先頭へ