クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールエサンシエルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールエサンシエルn > 口コミ一覧 > コスメの記録さんの口コミ

コスメの記録さん
コスメの記録さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/21 01:47:19

小鼻まわりの毛穴や凹凸、あご先のざらつき、乾燥ニキビなど、時折生じる部分的な肌悩みがあるためこの美容液に関心を持ち、ル コトンnとともに購入しました。

ぱしゃっと水のような美容液で、すうっとさわやかな使い心地です。保湿効果も高いと思います。なじませたあとの肌はすぐにさらさらなめらかな触り心地になり、すぐに実感が得られるので、肌悩みがあっても気分が上がります。

店頭で教えてもらった使い方としては、まず、ボトルをよく振ってからコットンに500円玉大の量を出し、ジュワッと美容液を染み出させるような感覚でパッティングしていきます。美容液毛穴に入れ込み、汚れを吸い上げる効果があるそうです。その後、コットンを裏返してクルクルと磨くようになじませていきます。毛穴の気になる部分は繰り返し磨くと良いそうです。ただし、磨きすぎない・こすらないように注意です。

アットコスメブログでフォローさせていただいているメンバー様の記事がきっかけでこの商品を知り、cle de peau BEAUTE for Your New Light というプログラムでミニボトルをじっくり試せたことで購入に至りました。お気に入りコスメがまたひとつ増え、とても嬉しいです。

• コレクチュール by コスメの記録さん
  • ルコトン by コスメの記録さん
  • コレクチュールエサンシエルn by コスメの記録さん

コスメの記録さんのクチコミをもっとみる

Summer1988さん Summer1988さん よく夜更かしをして、お 肌 がざらざらしていたり、白い 尖っ …続きを読む
きいろちゃん♪さん きいろちゃん♪さん 久しぶりに感動コスメに出会いました!! 数年前から発売してい…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールエサンシエルnページの先頭へ