ニベア / ニベアサン ゼロフィーリング UVローション 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン ゼロフィーリング UVローション > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/8/5 13:19:45

顔には使わずボディに使用です。たっぷり塗るようにしてるので3本目に入りました。

ニベアのジェル状の日焼け止めは、昔は焼けちゃった経験があるけれど、これはいまだに全く焼けていないので本当に優秀です!!本当にSPF50+、PA++++の実感がわきました。
6月の時点では疑ってかかってごめんなさい。真夏には使いたくないなんて言ってすみません。
塗り直しもしているけど、これホントに焼けないんですね。びっくり。真夏でもいけます、これ!

とにかく塗りやすい、べたつかない。イヤなにおいがない。首回りとか塗りにくいところも朝にパパ―ッと塗れてしまうので助かっています。
腕も指先までしっかり塗りこんでもイヤなべたつきがないんですよね。
だから塗り直しのストレスもないです。

海やプールの時はアネッサにするけど、ふだん使いにはこれでじゅうぶんです!
毎日車に乗るし、腕や首回りを出した薄着も多いのに全然焼けないので感動しました。
服が白くなったりしないし、バッグや車のハンドルに全然付着しないのも良いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<2019.6.4>

体専用です。顔には使っていません。

完全にシャバシャバの液で粉との二層式。だからよく振って使ってくださいとのことです。
振ってから出してみてビックリ。
白くて本当にゆるいローションなので手からこぼれやすいです。
とろみともいえないユルさなので、伸びがいいんだけど、あちこちに滴が飛びやすいです。
資生堂さんのカーマインローションに似ているかも。

気を付けて慎重に塗っているつもりなんだけど、気付いたら垂れてたりすり込んでいる時に飛んだのか机に白い点々が。。。汚れてもいいような場所や洗面所で塗らないとダメだなと思いました。塗る時は下に一応タオルを敷いてから塗ってます。車内では怖くて塗り直せないな。。。もう少しとろみを!(笑)

長所は安さ、買いやすさ。たっぷり入ってるわりに安いです。
あとネックまわりやデコルテって塗りづらいし、首筋がベタつくと髪について嫌なんだけど、これはローションならではの良さでベタつかないんですよね。さらっとしてなじんでしまうので、とても良いと思いました。

粉成分のせいか、塗った後に少し肌が白くなって色白風に。ほんのり白いってカンジです。

ただ、まったく焼けないかっていうと、そうでもないので塗り直しは大事。
そして真夏の外出にはあまり使いたくないなというのが本音です。やっぱりアネッサ。
ちょっと手を洗っただけで落ちてる感じがするので。
アネッサは手を洗っても、まだ水を弾いているので(滴がすごくきれいな球体になるw)日焼け止めが残っているのを実感するけど、これは「あらー、すっかり落ちちゃって」ってカンジ。だからその分、肌負担もないし軽くて使用感は抜群です。
手のひらがギトギトしないし、使いやすさはダントツじゃないかな。

私は移動手段はほとんど車で自分で運転していくので、そういう屋外に出ない移動だったら、これでじゅうぶんかもしれないなと思いました。アネッサを使うまでもないような時はこれでいいかな。「何でもかんでもアネッサを体に塗っていたら、アネッサが減っちゃって勿体ないし」という、なんともケチくさい理由からこれをサブ使いしたいのです(笑)

ちなみに、ビオレのズドンと縦長ボトルのやつも買ったんだけど、それはもうあちこちが白くなって困りました。エッセンスじゃないほうです。服だけじゃなくてバッグのハンドル、車のシートや触れたところ、いたるところが白く汚れて大変でした。

で、これもそうなるかと思って身構えたら、これは全然大丈夫でした。
どこも白くならない!!!なにげに感動しました。
同じような対抗商品なのに、なんでこんなに差が出たんでしょうね?

ふだん使いにはとても良い日焼け止めだと思いました。買って良かったです!
滴が飛び散らなかったら、もう少し☆を高くしました(笑)

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

きらききらきさん きらききらきさん とにかくベタつく事が嫌いで、塗り心地がサラッとする日焼け止め…続きを読む
morning_cloudさん morning_cloudさん モニターで頂いたものを、一本使い切って口コミします。 結論は…続きを読む
saki19831230さん saki19831230さん なんやこれー! 本当に化粧の邪魔しない、 付けました感がない!…続きを読む
千本桜☆さん 千本桜☆さん 今年の春頃@コスメさんよりプレゼントで頂きました。ありがとう…続きを読む
イエローウサギさん イエローウサギさん 今までニベアのジェルタイプを使ってましたが、この商品はそれよ…続きを読む

ニベアについて

ニベアサン ゼロフィーリング UVローションページの先頭へ