ニベア / ニベアサン ゼロフィーリング UVローション 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン ゼロフィーリング UVローション > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2019/6/20 20:34:04

家族で無難に日常使いが出来るもの と思い、こちらを購入してみました。
顔には使っていなくて、主に腕やデコルテ・首への使用です。
今やダントツで気に入り、毎日どんどん使っています。

シャバーッとした水のような、白いローション状です。
当然のびも良く、忙しい時でもササーっと塗れるので、とにかく楽です。

香りは、アルコールのような匂いを感じる時もありますが、ほとんど気になっていません。

全くベタベタもせず、膜のようなものも感じず、乾くとサラサラ。
腕とかも、外出前にちゃんとつけているのに、歩きながら「あれ、日焼け止めつけたっけ?」と記憶を確かめた事があるほどストレス無しなのが素晴らしいです。

日焼け止めは、時間が経つと毛穴がプツプツしてきたり、なんとなく肌の調子が悪くなったりするものもあったのですが、こちらはそういう不快感が全くないです。
それどころか、白くなるほどではないけど少しですが明るくなり(人にはわからないレベルかな)、肌も整って見えるし、触っても滑らかです。

水っぽいけど日焼け止め効果はあるの? と思っていましたが、日焼けもしていないみたいですし。
(この点については、夜お風呂に入った時に身体を濡らすと、ぬるぬるとした感触が残っているので、あぁ ちゃんと一日ついていたんだ とわかります)
家族からも不満は出ていないので(笑)
普段からとても使いやすい日焼け止めですね。

あと、こちらを購入した時の袋の中に、ニベアサン高密着ケアUVミルキィジェル(濃紺のパッケージのもの)のミニサイズがプレゼントでついていました。
このUVミルキィジェルも使い心地が素晴らしいと思って
(ゼロフィーリングより、もう少しだけ白くなり、やはり美肌に見える。
密着感がゼロフィーリングよりもあるみたい、でもサラッとしていて不快感がなくて)
今年は、いつもレジャーの時に頼っているアネッサの代わりに使ってみようかな なんて考えています。

SPF50+ PA++++

• ニベアサン ゼロフィーリング by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

hirozenさん hirozenさん さすが。付け心地はとてもよい。みずみずしい続きを読む

ニベアについて

ニベアサン ゼロフィーリング UVローションページの先頭へ