NARS / スキンディープ アイパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > スキンディープ アイパレット > 口コミ一覧 > あくび5061さんの口コミ

あくび5061さん
あくび5061さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/22 14:11:26

マキアで見て一目惚れして、絶対欲しいと発売日に待ち構えて何とか@コスメで買えました!!(5分後には完売でした…)

最近はミニマリストを目指してるのもあって、コスメも断捨離し、無駄なものは出来るだけ買わないようにしてます。パレットものは、使い切れないNo.1 なので、買い控えていました。
そんな自分でも欲しくなった理由をあげてみます。

1.とにかく全色使える茶系色!色だけでなく、マットもシマーもラメもあって、色々なアイメイクできる!

2.アイシャドウだけでなく、アイブロウシェーディングハイライトなどにも使える!

3.もともとNARSのパケ大好きだけど、これもシンプル&クールで洗練されている!

4.普通パレットは高いけど、これは12色で8000円以下だから、ナーズのシングルシャドウの値段を考えてもかなりお得!

などなど、、しばらく悩みましたが、このパレットに限っては買ってよし!としました。また気がついたら、プチプラシャドウばかりで、それはそれで気に入ってはいるものの、普段使いのブラウンは少しいいものが欲しかったこともありました。

結果本当に大大満足!できれば全部の粉がなくなるまで頑張って使い倒したいと思うくらい気に入ってます。

本当に発色がとても良いです!そのためナチュラルメイクしかしない人には向いてませんが、メイクで遊びたい人には色々な組み合わせを試して、その上で丁寧にブレンディングすることで、深く印象的な目元になります。そして、それが夜まで長続きします!私はプチプラコスメも好きですが、メイク直後はデパコスと変わらないきれいさでも、時間がたつと崩れたりくすむのが一番違うところかなと思います。

どの色も好きですが、一番下の右から二番目の赤をうまくブラウンと合わせて囲むと一気にオシャレ顔になります。ナチュラルめにしたいときは、一番上の左端を塗り、ゴールド系をやわらかく重ねます。
眉毛にも本当に良いです!アイブロウパウダーもノーズシャドーももうすぐなくなるので、それらを買わなくて済むことを考えたら、ミニマリズムにも通ずるかなと言い訳じみてますが、考えてます。

ナーズのものは、とにかくかっこよくて微妙な色合いが多いですが、これだけ使えて捨て色ないパレットは珍しいのではないでしょうか。ナーズ大好きになった一品になりました。

ブラウンシャドウはしばらく買い控えてカラーメイクはプチプラで楽しみたいです。

強いて言うなら難点は、蓋の開けづらさです。かなり堅い…

• 2019-02-22 14:11:25 by あくび5061さん

あくび5061さんのクチコミをもっとみる

スキンディープ アイパレットページの先頭へ