アルポカ / ヒートスムージー(ジンジャーレモン味) 口コミ

アットコスメ > アルポカ > ヒートスムージー(ジンジャーレモン味) > 口コミ一覧 > Wini0807さんの口コミ

Wini0807さん
Wini0807さん

2020/10/29 15:52:26

こちらは温活サポートドリンクのヒートスムージーになります。

スムージーということなのでシェイクのような飲み物を想像していましたが、
原液自体はジェルっぽく、薄めるとドリンクになるので、
スムージーのイメージとは全然違うものになります。

貧血の私には、1スティックに1日に必要な鉄分(プルーンにすると15個分)が入っているのがうれしいです。
こだわりの国内産の金時生姜や、漢方の王様高麗人参、その他、体によさそうな植物抽出エキスがぎゅっと
濃縮されて配合されています。

おすすめは、大さじ3杯のお湯に溶かしてドリンクとして飲む飲み方だそうですが、
原液のまま飲んでもよいそうです。

原液のまま飲んでみましたが、ちょっと生姜が強く、スパイシーな刺激が口の中、
喉に広がる感じで、これは人の好みによると思いますが、私はちょっと味が濃く苦手です。

大さじ3杯のお湯に溶かして飲む方法は、とても飲みやすくておいしいです。
原液をそのままより、スパイシーな刺激もかなりおさえられます。

私は夏場に冷えるということはそんなにないので、まだ冬の時期でもないので、
水に溶かしても飲みました。お湯より溶けにくいので、少しづつ水を加えながらかき混ぜるのが良いです。
あと、私が一番おススメなのは炭酸にいれてジンジャーエールがとてもおいしかったです。
(本当に体が冷えて困っている人にはおススメできませんが。)

飲んだ後、じんわりと体がぽかぽかと温かいのが感じられるので、これからの時期に良さそうです。
私は鉄分が摂取できるので継続したいと思います。

株式会社レッドビジョン様のブログリポーターに参加中

• 2020-10-29 15:51:03 by Wini0807さん

Wini0807さんのクチコミをもっとみる

m☆☆sさん m☆☆sさん 年中冷えに悩まされている私には、ぴったりの商品でした 小分け…続きを読む
yy_さん yy_さん ひとつひとつ個別になっているので 衛生的で持ち歩きもしやすい…続きを読む
@かこちゃんさん @かこちゃんさん 味が美味しくて毎日「飲む」ことが楽しみでした。 1カ月1日もサ…続きを読む
テュケさん テュケさん アルポカ ヒートスムージーをいただいたので、飲んでみました。 …続きを読む

アルポカについて

ヒートスムージー(ジンジャーレモン味)ページの先頭へ