アルビオン / スーパー UV カット インテンシブ デイクリーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > スーパー UV カット インテンシブ デイクリーム > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/9 10:22:43

スーパーUVカットがリニューアルされました
SPF50+ PA++++
数値では変わりはないですがBAさんのお話では肌へ有害な物質、紫外線はもちろん近赤外線等バリア出来る項目が増えたそうです
詳しくお聞きしましたが元々成分にあまりこだわりがないのでお店を出たら忘れてしまいます
頭で咀嚼できないから自肌で判断するしかありません
リニューアル前のがまだ残量がありましたので何日か半顔づつ付け分けしてみましたが使用感に大きな違いはありませんでした

毛穴カバーや肌色補正力は以前と変わらず全くありません
補正を求めて白やピンクの色味が入ると今度は顔全体がトーンアップしてしまい、これ一つで済ませるのが難しくなると思うのでこれはこれで最良なんだと思います
こういうのは定番が決まるとあれこれ試して肌荒れするという心配が無くなって良いですね

特約事項がリニューアル前のはコラーゲン育成でこの度はエイジング効果
最近よく使われるエイジング効果って差し障りのない便利な言葉ですよね
皺が消えるとかの実感はありませんが夜の肌疲れも気にならず一般的なUV下地と比べて肌への刺激はとても少ないと私は感じます
UV効果のある下地や乳液が目に染みる体質(クレドポーは全滅)ですがこちらは相変わらず大丈夫でした
肌にのせて真っ白キシキシ後乾燥なんて心配は全くないです
美容液のように伸びが良くてムラ付きしないので本当に苦にならずに使えます
理想は顔面で伸ばさず多めに手のひらに出し伸ばしたのをスタンプ押すように顔に馴染ませるんだそうでやってみましたがバカみたいに量を消費しますし顔テカテカでファンデーションがヨレてどうしようもなかったです
海や砂漠とかに行くのではない限り街中では普通の付け方で十分だと思います
と言うよりも質の劣るUV物は厚塗りしないと効果がないのかもしれませんが、これは普通に伸ばす手法で十分仕事をしてくれます

昨年リニューアル前のを購入した時には「下地は別に必要です」と断言されてモヤモヤしながら下地も購入しましたが「この度のは下地は不要です」と言われました
あーそうですか
この年齢の私が肌寒い時期に使って乾燥を感じませんでしたので若い方はまず乾燥の心配はなく逆に真夏にはテカりを感じるかもしれません
テカりや油浮きが気になるようでしたらUV値の高い下地の方を選ばれる方が良いかもしれません
同アルビオン/エクシアホワイトニングラディアントグロウセラムはSPF43 PA+++でファンデーションのノリも良いです
ただこちらのスーパーUVカットに慣れるとどうしても伸びが悪く感じてしまいます
g換算したらどちらも変わらない価格帯になりますのでテカり問題が無ければバリア出来る項目の多いこちらスーパーUVカットの方を私はお勧めします

コスメを色々と使ってきましたが極端な話、自分で出来ることは有害な物質をバリアする事と保湿しかないような気がします
一度っきりの人生、日差しを浴びてでも楽しみたい事はたくさんありますよね
ただ黒くなるのは厭わないんですがシミと皺の要因になると思えば慎重になってしまいます
首やデコルテは汗で流れやすいので1日に何度か塗り直しされたら万全ですね
毎日少しずつの油断の積み重ねが一番ダメージ深いですのでご用心を

• アルビオン/インテンシブデイクリーム by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

スーパー UV カット インテンシブ デイクリームページの先頭へ