ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) > 口コミ一覧 > ○miiico○さんの口コミ

○miiico○さん
○miiico○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/20 18:14:26

脂性肌毛穴が目立つ肌です。
艶感のある肌に憧れがあり、86%もスキンケア成分でできているファンデーションなので以前から気になっていました。

塗った印象は伸びがすごくよく、肌への負担感や乾燥感はまったくありません。
毛穴が目立つ肌ですが、塗った時も1日経ってもファンデーション毛穴落ちすることはありませんでした。
自然なカバー力はありますが、ニキビ跡にはコンシーラーを足した方がいいかもしれないです。
以前使用していたランコムのタンイドルの方がカバー力があると感じました。

脂性肌なので
数時間後には額がテカってしまいますが、下地とフェイスパウダー次第で程度は抑えられます。

顔全体的に毛穴が目立ちぎみなので、汚くはないのですが艶感強めだとやっぱり毛穴が目立つなぁという印象です。

ほのかに香りはあります。

汚く崩れないですし使用感もほとんどスキンケア成分なのも好感がもてますが、私の肌質・肌状態にはセミマット系が合うのかなと思いました。

アットコスメさんのプレゼント当選で使用させていただきました。ありがとうございました。

◆追記
季節(冬季)のせいなのか肌状態なのか、当初よりも肌が綺麗に仕上がるので最近こちらばかり使ってしまいます。
セミマット系のリキッドだと塗ってから肌にフィットするのが早すぎて上手く塗り広げられず…。
潤い感があるので目の下の乾燥すると困る部分にも安心して使えます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

○miiico○さんのクチコミをもっとみる

○Suica○さん ○Suica○さん ディオールはもう十数年使っています。スキンケア,メーク,香水…続きを読む
pandaboboさん pandaboboさん プレゼントとして当選されて使い始めました。 基本、diorのファ…続きを読む
和茶まるさん 和茶まるさん プレゼント当選で頂きました。 下地→本商品→フェイスパウダー…続きを読む
りりり嬢さん りりり嬢さん @コスメさんからプレゼントで頂きました! 本当に嬉しい! まず…続きを読む
とむお忍者さん とむお忍者さん 買ってよかったファンデ、ナンバーワンです。 1N使用です。色白…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧)ページの先頭へ