ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) > 口コミ一覧 > まみ_2021さんの口コミ

まみ_2021さん
まみ_2021さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/14 14:47:19

初夏になり、マスクの中に汗をかく季節になったため、再度クチコミします。

秋冬はよれにくいと思って愛用していましたが、
暖かくなってからは崩れやすくなり出番が減っていました。
水有りスポンジで塗布すると、崩れに強く、ファンデーションがピタッと密着し、お直しはティッシュオフくらいで済みました。
夜までほとんどよれなかったです。

これからの季節は水有りスポンジと共に使い倒したいです。

2022.02.26投稿
昨年秋に1Wを購入しました。
リニューアルするニュースを見かけ、そちらも使ってみたいですが、まず、旧製品にクチコミします。

マスクにつきにくいというクチコミを見かけ、ディオールのベースアイテムを初めて購入。
色選びが難しく、好みの色には出会えなかったです。
首から浮かない程度には合わせられたので良かったです。

品を感じる程よいツヤ肌に仕上がり、気に入りました。
日焼け止めの後に下地をつけなくてもある程度毛穴をカバーしてくれます。
ただ、色ムラのカバー力はやや弱いと感じました。ハイカバーではなく、比較的薄付き。
カバーしたいときはコンシーラをプラスしたいです。

タイプがグロウなため、どろっと崩れるかと思いきや、
ヨレにくく、マスクにも比較的付きにくいです。
ただ、マスクで覆う頬や、テカリやすい場所にはパウダーを付けた上でのことです。
メイク直しする際に浮いた皮脂をティッシュオフしても、ツヤが残っていることに驚きました。

汗ばむ夏にも崩れに耐えてくれたら嬉しいですが、どうでしょうか。また夏にクチコミするかもしれません。

まみ_2021さんのクチコミをもっとみる

カリンカリン☆さん カリンカリン☆さん ネット購入だったので色選びにかなり迷いましたが、選んだ1.5Nで…続きを読む
あど・☆゚:*:゚さん あど・☆゚:*:゚さん @cosmeよりプレゼント当選しました!86%スキンケアベースなだけ…続きを読む
レットリボン軍さん レットリボン軍さん クリスマス限定商品を買ったとき、試供品を頂いて使ってみました…続きを読む
アリス・☆゚:*:゚さん アリス・☆゚:*:゚さん 店頭でサンプルをもらい、よかったので@コスメで購入しました。…続きを読む
ふんちゃん☆彡さん ふんちゃん☆彡さん @コスメさんから、初の当選品いただきましたー?? やったー(((o(*…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧)ページの先頭へ