ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) > 口コミ一覧 > m.flower.mさんの口コミ

m.flower.mさん
m.flower.mさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/29 22:40:07

お気に入りファンデです。
ハイカバーという程ではないですが、適度にカバー力があって乾燥しない、崩れにくいファンデです。崩れても汚くなりません。
肌の色ムラをカバーでき、毛穴はソフトフォーカスされる感じ。
特に気になる部分はコンシーラーが必要ですが、塗り広げている間に乾いてしまう事がなくて扱い易い所も好きです。

マットとグロウが販売されているので、マットはかなりマットなのかな、と思いましたが完全なマットではなくて自然なツヤ感のあるファンデです。
色が合っていれば、時間が経って馴染むととてもナチュラルで綺麗です。

テカってきたら軽くティッシュで抑えてルースパウダーで綺麗です。
お粉は数種類を日によって使い分けていますが、相性が悪いのは無いです。

色は使いながらしっくりこなくて途中で色を変えてみたりしたので1N、1W、1.5N、2N、2Wを持ってます。
少し明るめに仕上げたいと思い購入した1Nと1Wは、メイクしてすぐは綺麗ですが時間が経って馴染んだ時に毛穴落ちしました。

2Nは肌よりも少し暗めなんですが、その暗さでカバーして、明るめのパウダーで調整する使い方をしていました。悪くはないのですが、ややグレーぽさがどうしても気になり1.5Nに変更。

1.5Nは明るさも保ちながら毛穴落ちしないので一番しっくりきています。

2Wは肌の色に全く合いませんでした。かなり茶色いです。勿体ないのでこちらはシェーディング用になりましたがほぼ使う事がないです。

マスク生活でもこちらのファンデを使用していますが、普通にマスクに色移りします。
ファンデが少し薄くなる程度なので、指で馴染ませたらルースパウダーを重ねれば綺麗です。
汗にも強いので、汗と共にファンデの色が流れて来る事がないです。

季節によって下地やパウダーで調整しますが、基本的にはオールシーズン使えるファンデです。

• _20200520_121237.JPG by m.flower.mさん

m.flower.mさんのクチコミをもっとみる

まみーる★さん まみーる★さん カバーしてくれて持ちが良く、時間が経ってもキレイです。 マス…続きを読む
神菜さん 神菜さん アットコスメさんからサンプルをいただきました。 マットとあり…続きを読む
1025iroさん 1025iroさん とにかく付け心地が軽いです! なのにしっかりカバーしてくれま…続きを読む
♪ぬこちゃん♪さん ♪ぬこちゃん♪さん 2年ほど使用していますが、仕上がりが絶妙です。ほどよくセミマ…続きを読む
平凡OLさん 平凡OLさん カバー力と崩れにくさを求めて購入。 マットなだけにスポンジ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧)ページの先頭へ