ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) > 口コミ一覧 > ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん
☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/27 10:03:59

少量でカバー力抜群*崩れにくいも乾燥しやすくなる*少し厚塗り感あり*肌負担は大きそう…*

他商品を購入した際に勧められて購入*これまでファンデーションはあまり使わず生活していたのですが、肌を思えば使うべきと推され勢いで購入*ひとつもっておくにはいいかな?アイテムになりました*

*伸びの良いファンデのため、少量でOK*さらにカバー力抜群*
○1.5プッシュで全顔いけて、毛穴も薄いシミ&そばかすも自然に隠してくれます。
△塗っている間に密着して乾いてくるため、手で伸ばす場合はだんだん指の力が必要になります。この商品は筆で伸ばして、際や小鼻等は指でたたく綺麗に馴染みます。

崩れにくい!でも乾燥を感じてくるので保湿力はない?*
○時間が経っても崩れにくいです。特にDiorバックステージのプライマーを使って使用すると1日中崩れないです(汗をかいても崩れにくい!)。
スキンケアで保湿しても、下地が潤い系でも…このファンデを塗ると水分が奪われている感触があります。しみやそばかすのカバー力が高い分、細かい乾燥しわや毛穴等の凹凸が目立ちやすいです。目立ちやすいだけでなく保湿力がないため、時間が経つと凹凸部分が目立ってくる気がします。
※付けたてはあまり凹凸気になりませんが、オフィスや機内で過ごすと少し老けたお疲れ肌に見えます。

*少し厚塗り感あり…?肌負担も大きそう…?*
△個人差ある部分だと思います。普段クリームファンデを使用しないため、顔を動かしている時に…肌にファンデ塗っている感を感じる…少し重く感じます。
△上記で書いてきた通り、凹凸が目立ってくると厚塗りしていなくても厚塗りに見えて、年齢があがって見えてしまう気がします。
△化粧が落ちにくく、崩れにくいですが、毎日使用すると普段できない吹き出物が出てきます。ということは結構肌を苦しめているのかな?

普段が保湿力の高いアイテムを使い、ベースメイクは薄目でしっかり行っていないためこの手のクリームファンデが使い慣れていないだけなのかもしれません。。が、もう少し保湿効果があると使いやすい気がします*

私は肌の毛穴等が目立ちやすいため、基本マット系を使用してから毛穴のない部分にハイライト等を使用しています。本製品のグロウの方はサンプル使用しましたが、グロウはやはり毛穴やうぶ毛が照られて目立ちやすい気がしました。。

• 2019-07-20 22:26:23 by ☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さん

☆:::☆えっちゃんちゃん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧)ページの先頭へ