ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) > 口コミ一覧 > みっけ★彡さんの口コミ

みっけ★彡さん
みっけ★彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/8 01:19:53

購入後3ヶ月
ほぼ毎日使います。
やっぱり良いなと思います。ブラシで塗ってるので、薄づきにしてますが、若干重めなためか、夕方まで肌にピタっと密着して顔が黄ぐすみしません。
薄づき軽くてシアーな使用感の物が好きでしたが、年齢的に肌がすけすぎるものはくすみが出てしまうんだな、とこのファンデを使い始めて思いました。
乾燥肌なので、乳液やオイルでたっぷり保湿後につかいますが、テカらず艶もあり、夕方までくすまない。
でも厚塗り感もでないのでありがたい。
とても気に入ってます。

1W購入。

開き毛穴が悩みですが、グロウは毛穴が目立ってしまい、マットのほうが自然にぼかせる感じでした。

マットだけど、ほんのりツヤというか立体感がでます。

サンプルの1Nは明るいトーンなんですが、何だかしっくりこず。なんだか赤い?

色味が合わないのかもと、1Wにしました。
私は顔首は少し日焼けしていて黄色いので普段なら標準のトーンを選びます。
ピンク系イエロー系どっちも使います。
すっぴんは血色悪く、顔色悪い、白いと言われます。
イエロー系はますます血色なくなり、白っぽくなるので、本当はもう少しトーンを抑えたいんですが、2Wは暗そうで。

1Wはやっぱり白いんですが、顔全体に塗るわけじゃないので許容範囲かな?
カバー力が高く、小さな濃いシミがいくつかあるんですが、目立たなくなり、コンシーラが上手く塗れない私には有難い。
その分厚塗り注意です。
私は肌色に馴染ませるためブラシ必須でした。

顔色くすまず、良い感じです。

1Nと1Wは同じ明度とは思いますが、1Wの方が白くトーンアップして見えます。
1Nが暗いと思うなら、1W試してみるのも良いと思います。黄色味もそれほど強くなく使いやすい色です。

みっけ★彡さんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧)ページの先頭へ