イプサ / クーリング ボディプロテクター 口コミ

べたつく日焼け止めがとても嫌いなので、なるべく塗っている感の少ないものをさがしていました。
これまでいろんなメイカーのジェルタイプやらパウダータイプをいくつか試しましたが、もう一度使いたい!と思う一品には出会えず。。
しかしついに!レギュラー商品なら来年も必ずリピートだっ!と言い切れる出会いに恵まれました。
まずべたつかないうるおい感はありますが、不快なぬるつきやぺとぺとした感触がありません。そして商品説明にもありましたが、薄い光の膜が張ったような質感になり、肌が生き生きと綺麗に見えます。一瞬で艶があって、ぷるんと若々しくなるので、とても嬉しい驚きでした。
肝心の日焼け防止効果ですが、日常で外を数時間歩く程度でしたらばっちり効いていると思います。今のところは手の甲も、冬場と同じ色をキープできていますよ~。

ただ期待しすぎたかな、と言う点は、名前にも入っているクール感がほぼないこと。付けた部分に伸ばしているときはすーっと冷たいのですが、ものの5秒で常温感です。。その後冷感は穏やかに続くのですが、猛暑日でも効くキーン!と氷のような触感はありません、、残念。。肌には優しいのでしょう。
あと、肌を直に嗅がないとわからない程度ですが、やはりあらゆる日焼け止めに共通してある「日焼け止めの匂い」というのはあります。すれ違う位では絶対わからないと思いますが、私は特に、この「日焼け止めの匂い」が嫌いなので、そこも一つ残念な点でした。もともと無香料なのでしかたがないですね。手持ちの香水を使えば紛れます。

泡で出てくるのでさっと塗れますし、毎日ではないですが朝塗って、お昼過ぎにもう一度、気分転換代わりに塗って~のように使っていますが、肩から指先までと、首筋への使用で秋口まで持ちそうです。ずっと残って欲しい一品です!

• @cosme SHOPPING

イプサの商品

イプサの商品が買えるお店を探す