ドクターシーラボ / VC100ホットウォッシングフォーム 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100ホットウォッシングフォーム > 口コミ一覧 > ありす@美容ブロガーさんの口コミ

2020/12/29 11:25:22

【使用感・効果】
スプレー缶タイプの泡で出てくる洗顔料

押すところがちょっと硬いので、出しにくいのがストレスかな。

泡質はかなり良くて、もこもこ〜っと出てきます。

使っていると、ぽかぽかしてきて、冬に使うとすごく気持ちいい!

泡切れはやや悪いので、しっかり洗い流しが必要です。(美容成分を残すためか、しっかり流しても、少し成分が残る感じがしました)

ピーリング成分のおかげか、洗い上がりの肌はつるっと手触りが良く、くすみも取れた気がします。

くすみに関しては、炭酸泡で血行が良くなったこともあるかな?

ただし洗浄力は高めなので、肌質や使い方次第では乾燥しやすいです。

【香り】

柑橘系のさっぱりした香りです。苦手な人が少なそうな、無難ないいにおいでした。

【成分】
洗浄成分(界面活性剤)よりも、ピーリング成分重視の洗顔料って印象です。

・パパイン
・乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液
・乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液
・マンダリンオレンジ果皮エキス

などのピーリング(古い角質を剥がす)効果のある成分が多く入っています。

炭酸の濃密泡ということもあり、洗浄力はそこそこ高めな洗顔料だと思います。

「泡パックに使う」という方もいるみたいですが、顔の水分油分をかなり持っていかれそうなので注意!

ヒアルロン酸コラーゲン、APPSなどの美容成分も配合。ただし洗い流すコスメなので、化粧水などに比べると効果は期待できません。

【製品コンセプト】
ホイップのような濃密な合わで洗える、温感・炭酸泡洗顔です。

じんわり温かい炭酸泡が、毛穴の汚れやお肌のくすみをスッキリ落としてくれます。

• 2020-12-29 11:17:14 by ありす@美容ブロガーさん

ありす@美容ブロガーさんのクチコミをもっとみる

f_mamaさん f_mamaさん 泡が別格です。絶対肌の摩擦にならないくらいモコモコブリブリの…続きを読む
光り輝く諭吉さん 光り輝く諭吉さん (追記)コストコで2本で3000円で売ってるのを最近知りました………続きを読む
守代司さん 守代司さん 炭酸の洗顔が気になり購入。泡はめちゃくちゃ濃厚でもっちりして…続きを読む
みぃちゃん(*^o^*)さん みぃちゃん(*^o^*)さん 濃密な泡で包み込まれながら洗顔ができます。 手に出してからツ…続きを読む
yuuko★さん yuuko★さん 少し置くと肌がピリつきます。続きを読む
VC100ホットウォッシングフォームページの先頭へ