エージーデオ24 / パウダースプレー (無香性) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > パウダースプレー (無香性) > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/23 23:27:21

プレゼントでいただきました。ありがとうございます!
汗をかく前、かいた後にも使えてにおいに効果のある便利な商品でした。

現在は、夜にお風呂に入った際にストーンタイプを塗布して、朝スプレーをして出かけています。(以前はスティックタイプを夜に使っていました)
汗をかいた後、においが気になるときにも使用しています。

スプレータイプは肌に直接つけないので、手も汚れないし、家族全員で共有できるのもいいですね。
手軽に使えるとこともいいと思います。
無香で他の香りの邪魔にならないのもいいです。

パウダースプレーということでスプレーしてから黒の衣服を身に着けた後に脇の部分でこすれるとその部分が白くなってしまうので注意が必要です。
首回りとか肌にパウダーがつくと困る場所には使えないですね。

一番良かったと思ったのは、汗をかいたあと臭いがでそうだなと思ったときに汗を拭いてからスプレーすると私の場合はにおいを感じることがなかったことです。
においを抑える効果は高めではないかと思います。
運動する前にスプレーしておいて、運動後に着替えの際に汗を拭きとってからスプレーすればうちに帰るまでにおいにくいと思います。
汗をふきとらないで使用しても、意外ににおいを抑えられました。

職場とかで汗をかいた後に気になるというときには、取り合えずさっとスプレーできるのもいいですよね。
汗をふく時間は取れないけど、急いでにおいを抑えたい場合には向いていると思います。

塗布するタイプだと塗布部分が清潔でないと使いにくいですが、においを抑える効果がある場合はこのような使い方ができるスプレーもいいなとあらためて実感しました。
できるだけ物は増やしたくないなと思ったのですが、小さいミニタイプもあるのでスプレーは1本常備しておくのもありかなと思いました。

良かった点:においを抑える効果は高め(後でスプレーでも効果あり)。手軽に使える。家族で共用できる。
悪かった点:汗止め効果は弱い。パウダーがつく場所には使いにくい、黒い服につくと目立つ。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

maami1210さんのクチコミをもっとみる

yoko1125☆さん yoko1125☆さん このシリーズは冬場はスプレーを夏場はロールオンを使用していま…続きを読む
アヒルと鴨のコインロッカーさん アヒルと鴨のコインロッカーさん ロングセラー商品ということもあり、他にいろいろ使ってみても結…続きを読む
♪ちゃい。♪さん ♪ちゃい。♪さん @cosmeさんよりプレゼント頂き、久しぶりにスプレータイプ使用中…続きを読む
めぐめぐもぐもぐさん めぐめぐもぐもぐさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。ありがとうござ…続きを読む
恵方巻きの達人さん 恵方巻きの達人さん 今で汗臭いとかあまり感じてこなかったのですがここ最近不摂生が…続きを読む

エージーデオ24について

パウダースプレー (無香性)ページの先頭へ