エージーデオ24 / パウダースプレー (スウィートブレンド) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > パウダースプレー (スウィートブレンド) > 口コミ一覧 > hi.ka.riさんの口コミ

hi.ka.riさん
hi.ka.riさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/20 18:05:39

【購入したきっかけ】
学生の頃から汗っかきがひどく、男性並みに臭いがきつかったため、持続的にワキガの臭いがしない良い香りがついている制汗剤を探していました。他の制汗剤よりも高いのが気が引けましたが、物は試しと購入したことがきっかけです。
かれこれエージーデオの制汗剤は7年ほどリピートしています。

【使用方法】
使用前に、横にして左右強く4?5回振る
衣類を着る前に、気になる場所へ肌から10センチ離してスプレーをする。
逆さまにしても使える。
凍傷の危険もあるため、同じ場所での噴射は3秒以内まで。
主に、ワキ、背中、首、皮膚が重なるところ。

【使い心地】
ニオイ:スプレーすると、汗特有の臭いが消えて、良い香りが継続する。
運動をした場合は何回かスプレーし直した方が良かった。

汗:汗が止まる訳では無いが、何もしないよりかは抑えられる。

香り:スウィートブランド
香水みたいに臭いはキツくない。ふんわり香り、ほのかに香りが続く。蜂蜜みたいな甘い花の香りがする。

噴射量:広範囲に、勢いよくかけられる。
スプレーの噴射を3秒以内にとどめないとむせる。

【おすすめポイント】
多汗症や汗っかきで、汗の臭いがきつい人におすすめです。
こちらの制汗剤は香りでごまかすのではなくて、汗の臭いを瞬時にカットしてくれます。運動した後もこの制汗剤と同じシリーズのシートも併用すると、より効果的です。
私も学生の頃に出会っていたら、もっと楽しい夏を過ごせたと思います。

制汗剤のタイプが2つあります。
それぞれ自宅用と外出用に分けて使用できるのも嬉しいです。
大きいタイプ(31ml)
小さいタイプ(8.7ml)フローラルブーケ香り

• 03F99349-9849-44C9-A… by hi.ka.riさん
  • C5B72E85-EF79-466F-A… by hi.ka.riさん

hi.ka.riさんのクチコミをもっとみる

エージーデオ24について

パウダースプレー (スウィートブレンド)ページの先頭へ