MISSHA(ミシャ) / ザ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > ザ コンシーラー > 口コミ一覧 > swarsさんの口コミ

swarsさん
swarsさん

2019/3/1 20:51:20

ミシャから2月に発売されたザコンシーラー??発売前からかなり気になっていたので全色買い♪

やっぱりコンシーラーと言ったらザセムですよねー!
私は、セムのをカバー力抜群でよく愛用してるんですけど、なんとなく夕方になると暗く?なってる気がしてくすみ具合が気になってました??
でも他によさそうなのがなく…ミシャから出ると聞き待ち構えていました笑

皆さんザセムとミシャ正直どっちがいいか気になりますよね?今日は比較してみました!

◇値段
・ミシャ ザ コンシーラー 750円
・ザセム チップコンシーラー 780円 (韓国だともっと安いです!)

◇テクスチャー
どっちもクリーミーな感じで、似てる感じ!速乾性も?
ミシャのは保湿成分モリモリな感じで良き♪
どっちも伸びがいいので、本当に少量でおっけーってことでコスパもGood

◇カラー・カバー力
セムは基本的にベージュが明るいか暗いかのみなので、
ミシャのAkamiとKumaは新発想でいいなってすごい思いました!!悩み別ってありそうでなかったですよね??

◆セム 1.5→出した時はアイボリーっぽい感じ。ミシャと並べるとけっこう白っぽいのが意外でした!

◆ミシャ No.21→ニュートラルなベージュ 毛穴・シミ用

◆ミシャ No.23→サンド系のベージュ 毛穴・濃いシミ用

◆ミシャ Akami→緑系のベージュ。ニキビ・小鼻の赤み用
一色だけみるとどこが緑?って思ったんですけど、並べると緑がかってるのがよく分かりました!小鼻の赤みに使ったんですけど、キレイにカバーしてくれました♪

◆ミシャ Kuma→けっこうびっくりするくらいのピンクべージュ。青クマ用
このピンクとっても良きです(^^)クマが本当に消えてなくなるし、目元がワントーン明るくなる感じでハイライト的効果もあり♪

くすみ・ヨレ
セム1.5とミシャNo.21、No.23どれもかなりハイカバーで毛穴・シミにバッチリ対応(^-^)甲乙つけがたいなーってことで。

ここで、愛用しているセムのくすみが気になっていたので、ミシャと合わせて勝手に6時間耐久レースを実施*\(^o^)/*笑

結果は写真を見てくださいー出したとき1番白っぽいのに、6時間後1番黒くなってる…セムやばいですね…そりゃ夕方顔がくすむし暗くなるのも納得…これ愛用してたと思うとツライ(´・ω・`)

その反面、ミシャさん最高じゃないですか?カバー力もよくて、保湿成分モリモリでくすまないしで、今のとこマイナスポイントないです!!ってことで、私はセムより断然ミシャをオススメします( ・∇・)

• 2019-03-04 14:07:13 by swarsさん

swarsさんのクチコミをもっとみる

バンドリ!さん バンドリ!さん 肌なじみが良いのとお値段が安いので買いました。色が、韓国はも…続きを読む
小松菜27さん 小松菜27さん くまをしっかり隠してくれました!のびもよく、艷があってキレイ…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

ザ コンシーラーページの先頭へ