rms beauty / カラーパレット クラシックコレクション 口コミ

アットコスメ > rms beauty > カラーパレット クラシックコレクション > 口コミ一覧 > sarbelさんの口コミ

sarbelさん
sarbelさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/6 22:29:15

ルミナイザー(定番)、リップチーク(プロミス)、ファンデーション(11.5)、アイシャドウ(ラッキー)、リップバーム(バニラ)が入った日本限定のパレットです。

元々アンカバーアップと、リップチークのプロミスが気になっていたので、一度に試せるのは嬉しい♪

ルミナイザーは、ルミナイザークワッドを1年前に使っていたので使い心地は想像できましたが、クワッドには定番のルミナイザーは入っていないので、よりナチュラルで控えめな光り方に感じました。

リップチークは、見た目はボルドーにゴールドラメですが、実際指に取ってみると優しいサーモンピンク、ラメはほとんど分かりません。
自然な血色感が出せて良いカラー。リップとしてはかなりカサつきます。

ファンデは、11と22の中間色。
単品で買うなら22かなと思っていました。(11は明るいのですが黄色っぽい気がしたので)
11.5は黄色い事もなく、22よりも明るいのでぴったりな色だと思っています。
コンシーラーとして使う事もできますが、結構うすづきなので、普段カバー力の高いコンシーラーをお使いの場合、かなり物足りなさを感じると思います。

アイシャドウはブロンズカラー(カッパーよりかな?)で、馴染みよくツヤのある仕上がりです。
パレットの中では1番かためのテクスチャに感じましたが、発色は思った以上に良かったです。

リップスキンバームはココアを使っていましたので、バニラは初。
パレットを開けた時にココナッツのような香りがしましたがリップのバニラの香りだと気づきました(;'∀')

1つのパレットでメイクが完成する、ミニマムメイクにぴったりのアイテム。
全体的にうすづきなので、これで全て仕上げるとなると、本当にナチュラルなメイクになります。
でも、春夏はやっぱり指付けコスメがしたいし、買ってよかったと思ってます♪
店舗は限られますが、数量限定ではないのでゆっくり試せそうですね(*'ω'*)

• 2019-03-06 13:56:32 by sarbelさん

sarbelさんのクチコミをもっとみる

rms beautyについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

カラーパレット クラシックコレクションページの先頭へ