rms beauty / カラーパレット クラシックコレクション 口コミ

アットコスメ > rms beauty > カラーパレット クラシックコレクション > 口コミ一覧 > ありちゃん∞さんの口コミ

ありちゃん∞さん
ありちゃん∞さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/1 10:22:54

あまり荷物を持たない日のお直し用に購入しました。
5つのアイテムが入っているので最低限こちらだけあれば出先でも何とかなります。
こちらはナチュラルコスメということと(乾燥肌なので)保湿力で選びました。

色味はイエベ向けに見えますがブルべでもそこそこ使えます。
全部なめらかなテクスチャーで指で塗れます。
使い方にルールがないのがルールだそうでどこに何を使ってもいいそうです。
全体的にナチュラルな仕上がりになります。

写真左上がアンカバーアップ(コンシーラー
11.5という色番は日本初上陸だそうで11と22の間の色味だそうです。
色白な方なので一見コンシーラーが濃く見えましたが、薄く延ばして塗ると問題なく馴染んでくれました。カバー力はそれほどないですが肌をなめらかに見せてくれます。
指でも塗れますが私はお直しの際、こちらだけスポンジを使ってます。
プライマーを含ませたスポンジで直したい部分のファンデを取り去った後、こちらのコンシーラーを指でのせた後スポンジで馴染ませてます。

右上がハイライターのルミナイザー
パールホワイトの品のいい艶を出してくれます。
ハイライトとして使うほか、リップの上に重ねてパール感を出す時にも使っています。

左下がアイポリッシュのラッキー
カッパ―系なのでこの色が一番どうかなーと思ったのですが、私の肌に乗せるとピンク寄りに転んでくれたのでこれもなんとか大丈夫でした。
メタリックな艶があるので夏にぴったりだと思います…が、私は年齢的に塗りすぎないよう気を付けてます笑 うっすら塗ると目元に自然な陰影ができます。
あとはチークの上にうすく重ねでもいいし、これだけでも使えると思います。
ただ二重の溝にたまることがあるのでそういった場合はアイプライマーやパウダーを仕込んでおくといいと思います。

右下がリップチークのプロミス
綺麗な濃い目のサーモンピンクです。
コーラル寄りですがブルべでも浮かずにきれいに肌に馴染んでくれました。
チークやリップのほか、アイポリッシュを重ねた後に赤味として目じりや目の下にうっすら足しています。

一番下がリップスキンバームのバニラ
無色透明でほのかにバニラの香りがします。
こちらを塗ってからリップチークを塗ると乾燥しません。
唇だけではなく乾燥して小じわが目立ってきた部分などにも使えます。

保湿力がある分、夏場は脂性肌の方やメイクが崩れやすい方には使いにくいところがあるかもしれません。私はエアコン等の乾燥が気になるので夏場でもこれくらいうるおいがある方が助かります。

ナチュラルコスメなのでリップバーム以外ほぼ香りはしないですがかすかに原材料のココナツオイルの香りがします。

• 2019-06-01 09:11:55 by ありちゃん∞さん

ありちゃん∞さんのクチコミをもっとみる

rms beautyについて

カラーパレット クラシックコレクションページの先頭へ