アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > 佐宮さんの口コミ

クチコミ2372件中 1979件目を表示

佐宮さん
佐宮さん

2019/6/25 21:17:31

今まであまり口コミを投稿することはありませんでしたが、
他の方がかなり高評価だったので、まあこんな意見もあるんだよ…ってことで。

ランキングに載っていたことと、毎日使える洗顔料が欲しかったので、高いなあと思いつつも、これでニキビ毛穴つまりとオサラバ出来るなら…
ってことで公式サイトから購入しました。

結果としては、ニキビが増えたことが決め手で
解約しました。まあどんなに良い商品でも合わない人はいるよね…

<気に入ったところ>
・泡だてなくて良い
これはかなり楽!ネットを使えば泡がこぼれ落ち、あわわ的なものを使ってもへたった泡しか作れないせっかちウーマンなので助かります。
ジェル洗顔ともちょっと違って、馴染ませてると泡が立ってくるので、洗ってる感があるのも良い。
・毎日使える
ザラザラつぶつぶしてないので、スクラブながら毎日使ってもOK(らしい)。公式では朝晩2回洗顔で1ヶ月に1本って計算みたい。

<気に入らないところ>
・定期購入のとき、2回目から本数増やしてくる
定期購入の方が安く購入できるのは良いけど、
2回目の発送から2本届く。
1ヶ月1本計算で言えば順当なのかも知れないけど、
何があるかわかんないのに、初回から1ヶ月後には2本も届いちゃうプレッシャー。
・解約が面倒
申し込みはネットから出来るのに(何故かiPhoneのSafariだとAmazon payがバグって進めなかったけど)、いざ解約するとなると電話で手続きが必要になる。

あとは、匂いが結構独特です。私は割と嫌いでした。作ったような匂いじゃなくて、素材の匂い。

結構しっとり感が残るので、乾燥しやすい人や冬の間は良いのかも。
私は、さっぱりした洗い上がりが好きなので、合わなかったですね。
あといつまで流せばいいのかもよくわかんない…
公式ではスクラブがなくなればOKらしいですが、洗い残しありそうで怖い。

佐宮さんのクチコミをもっとみる