アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > cahoreeさんの口コミ

クチコミ2372件中 1938件目を表示

cahoreeさん
cahoreeさん

2019/7/5 11:02:53

SNSで見かけて毛穴ケア・保湿に良いということで気になり定期便購入しました。

こちらはあくまで洗顔料のため、クレンジングと合わせて使っておりましたが、とにかく洗い上がりが他に例を見ないほど乾燥して辛かったです。
他にも「乾燥する」というレビューをしている方を見かけたため、私だけではなく乾燥肌の人には合わないかもしれません。
毛穴ケア用に買ったつもりが、乾燥で逆に毛穴が開いてしまいました…

毎日使えるものではなかったです。数日に1回のペースで使っていました。
今は体のザラつきが気になるところに使用して消費しています。

テクスチャーはスクラブ状ですが、そこまで痛くはなかったです。
ただ、他の方のコメントにもあるように、こんにゃく由来の臭いが気になる人はいるかもしれません。

商品自体の評価は★2程度だったのですが、とにかく解約の電話が全然繋がらなかったことが不安だったのでサービスの質も含めての評価です。
曜日や時間帯を変えて何回も電話をかけましたが、全く繋がりませんでした。
解約は電話のみで、しかも期限内に解約ができないと2ヶ月分の商品が着払いで送られてくるので必死で電話をかけ続けました(2回目の配送は1回目の配送から1ヶ月後と短期間だったので、解約の電話をかけ続けても間に合わず、配送されてしまいました)。

少なくとも定期便はあまりおすすめできません。

cahoreeさんのクチコミをもっとみる

ENAPUさん ENAPUさん 広告で出ていたので気になって購入→半年ほど使用しましたが、肌…続きを読む