アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > @向日葵姫さんの口コミ

@向日葵姫さん
@向日葵姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/18 19:24:45

GOODポイント
乾燥肌さんにオススメ
・肌に有毒な15項目が無添加
洗顔フォームが使えない人でも使える
・汚れを落としながら保湿してくれる
毛穴汚れに有効

BADポイント
・オイリー肌さんは油分が満足に落とせないかも
混合肌さんもTゾーンは注意
オイルクレンジングとの相性は△

<感想>
あまり知名度がないかもしれませんが、アットコスメでその他洗顔料のランキング1位だったので興味があり使ってみました(*^^)v

これはマンナンジェリーでマッサージしながら洗顔ができる優れもの。
私としては毛穴汚れにアプローチしてくれるのは非常にありがたいです。

乾燥肌の妹(24歳)も以前ほどスキンケアの保湿剤を塗らなくても乾燥しなくなったとかなり好評でした♪

また、アットコスメのランキングで下位の有名どころです。
2位ビオレ
4位ルナソル
7位ハウス オブ ローゼ

実は洗顔フォームは荒れるので使えないんですが、ハウス オブ ローゼのミルキュア ピュア ウォッシュ&パウダーは以前まで使っていてよかったし、荒れなかったので使う経路になりました。
予想通り荒れないし、必要な水分や油分まで落とされないので、お風呂上りつっぱらないです。

ただし、私は混合肌で油分をもう少し除去する必要があったみたいで、鼻回りに白ニキビができることがありました。
拭き取りパッドと併用すれば、角質も取れて保湿もキープできるのですごくいいと思います◎
あと油分の除去力が弱めに感じるので脂っぽいクレンジングとの相性はあまり良くなさそうです。

敏感肌乾燥肌の方はそもそもオイルクレンジングは使ってないと思うので、肌トラブルがある方こそオススメします(*^^)v

<肌の状態>
28歳 アトピー肌、混合肌 インナードライ
唇は特にすっごく荒れやすいです。
特に鼻全体の毛穴の開き、黒づみ、詰まりが悩み。
ほっぺも毛穴の開きが気になっています。
肌は白い方ですが、年々シミが心配です。
目元のシワはまだありませんが、乾燥がひどいです。

• 2019-07-18 18:44:36 by @向日葵姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ウービィー株式会社様)

@向日葵姫さんのクチコミをもっとみる

demekin_さん demekin_さん 普段使うスクラブだと使った後の乾燥が気になったりすることが多…続きを読む