アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > コザクラインコ2さんの口コミ

コザクラインコ2さん
コザクラインコ2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/31 18:16:42

2020/07/31現在定期購入をやめています。
嫌いではありませんが週に1回くらいに変更しています。
多少たまる角質は除去した方が良いですが、スクラブはやはりちょっとこすってしまうようです。気になることが出てきました。こちらのせいかどうかは判断不可能。
肘や首にも使用していますが、つるつるにはなりますのであくまで控えめにしようしています。
今後リピかどうかは検討中です。
以下は前の投稿です。

2本目使用で定期購入しています。
洗顔料って私的にはあまり好きではなく、無添加せっけん派でしたが、書かれていることが自分の思いと一致したので購入した次第です。

クレンジング洗顔料は別物です。一体したものが多いですが用途は違います。
一体のものを使用し続けると乾燥するのは当然だから。

こちらを使用して毛穴に確かに効果がありました。
最初は潤うというほどはなく、どちらかというと少し乾燥しましたが、ひと月もすれば慣れてきてこの時期でもそんなに乾燥したと思うことはなくなりました。
すぐに化粧水と今の時期はクリームを塗りますしね。

毛穴に効果があるというのはたるみが少なくなったからです。オイルを使用すると肌は柔らかくなりますが、たるみも生じます。スクラブ効果で毛穴の汚れがとれたのでたるみも少なくなったということでしょう。
スクラブを推奨するわけではありませんが、使用しないとやはり毛穴に汚れはたまります。
外交の仕事ですから、ファンデや日焼け止めを必須で塗っているのでスクラブ抜きではちょっと心もとないです。アップで見ても毛穴はわからないくらいになりました。

慣れるまで夜だけ朝はぬるま湯洗顔でしたが、今は朝夕使用しています。
当分使用してみるつもりです。

コザクラインコ2さんのクチコミをもっとみる

ルナ*うさぎさん ルナ*うさぎさん 湿潤療法で使われるハイドロジェルを応用した、保湿剤洗顔料です…続きを読む
さんままりんさん さんままりんさん 湿潤療法で使われるハイドロジェルを応用した保湿剤洗顔料です。…続きを読む
たんちゃん。さん たんちゃん。さん 湿潤療法でも使われるハイドロジェルを使った洗顔料は珍しんじゃ…続きを読む