アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > 浬音さんの口コミ

2020/2/19 16:29:04

ネットで密かに人気の商品らしいのですが、知りませんでした。。

手にとってみると、透明のジェリーの中につぶつぶが見えます。

こちらは濡れた肌に伸ばすことで白っぽくなります。
泡立たない洗顔料なので、こんなふうに白っぽくなって薄い泡の層ができる感じです。

刺激もなく柔らかい感触で優しく洗うことができます。
スクラブも大きすぎずで程よい感じ。
洗い流し後はつるんっとした洗い上がりになります。
多少潤ってくれてるのか慌てて化粧水つけなくてもいい感じでした。
ただ、日によっては乾燥してる感じが気になりました。

毛穴の気になる小鼻や、ざらつきを感じやすいアゴを重点的に洗ってみました。
使い続けることで毛穴黒ずみは少し薄くなった気がします。
毛穴の角栓は1回の洗顔でも効果はあるような気がしました。
ざらつきは1回の洗顔だけだと効果はイマイチ。
しばらく使い続けることで多少改善された感はあります。

あとにおい。
香料を使っていないため独特のにおいがします。
私はちょっと苦手でした。
使い続けると慣れてきましたが、なんか苦手。

使い心地も悪くなくて、刺激もなく使えたので敏感肌の方でも使いやすいかも、と思う反面、すごく潤う!ってものではなかったので乾燥肌の方にはあまりオススメできない気がしました。

• 2020-02-19 16:29:03 by 浬音さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:PLUEST株式会社)

浬音さんのクチコミをもっとみる

maco2626さん maco2626さん 朝洗顔用にどれがいいかなと色々悩んでこちらの商品を購入しまし…続きを読む
メモ魔ちゃん@韓国コスメメモ日記さん メモ魔ちゃん@韓国コスメメモ日記さん まるでこんにゃく!? 本日のメモ PLUEST マンナンジェリーハイ…続きを読む
まみーぽこ062さん まみーぽこ062さん 保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレ 以下の4つのこだわりで作…続きを読む
とみーとみーとみー★さん とみーとみーとみー★さん アットコスメ購入の際にサンプルいただきました。 匂いは独特で…続きを読む
すぬーぺさん すぬーぺさん 泡立てなくて良いので面倒じゃないですし、スクラブが入っている…続きを読む