アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2020/7/6 09:31:11

Mannan Jelly Hydro Washは、保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレタイプの洗顔アイテム。

マンナンジェリーが肌表面だけでなく、マッサージしながら毛穴の奥の皮脂や汚れまで狙って落としてくれます。

また、肌に必要な油分・水分を守りながら、和漢西洋ハーブエキス配合だからお肌の引き締めにもぴったりで、このじめじめした季節のお肌にもぴったりな晴れ上がった爽やかなお肌にしてくれる洗顔ジュレなんです。

使い方はとても簡単で、お水やぬるま湯でお肌全体を濡らしてから
Mannan Jelly Hydro Washを500円玉程度を手にとり泡だてずに肌にのせます。

普段ならここで、「ゴシゴシ洗顔」が始まるのですが、
Mannan Jelly Hydro Washは、質層へ深く成分を浸透させ汚れを浮かせるメカニズムでお肌を洗い上げます。
そして、「ゴシゴシ洗顔やクレンジングによる落としすぎ」による腹トラブルが原因の洗い方をせず、「保湿剤で汚れを落とす」という新しい洗い方が誕生しました!

テクスチャはフルフルとした優しいジェルタイプ。
そしてマンナンジェルのスクラブがとってもぎっしりと詰まっています。

このマンナンジェルは毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどを肌を傷つけずに吸着除去することができます。

マンナンスクラブのツブツブを感じなくなったらすすぎ完了のサインだそう!

このジェルの感触がなんとも言えない心地よさでとっても洗顔が気持ち良い洗顔をさせてくれました^^

洗い上がりの流しも面倒ではなくて、洗顔から洗い上がりまで
とても使いやすいジェルタイプの洗顔だと思います!

使った後のお肌も、ごわつきやすい部分もすっきりと角質が引き締まったような感じがして、爽やかな洗い上がりに眼から鱗の洗顔ジュレでした。

このMannan Jelly Hydro Washは、赤ちゃん用スポンジにも使われるこんにゃくいも由来の100%天然素材を使用しているので、
お肌が敏感だったりする人にも、肌を傷つけることなく安心して使えるスクラブなので、毎日安心して使える角質ケアアイテムとも言えると思います!

肌トラブルは「こすりすぎないこと!』。

そんな基本を改めて振り返らせてくれる、優しさに包まれた
素敵なジェルウォッシングなのでとてもお気に入りです^^

• 2020-07-06 09:31:09 by zelneさん
  • 2020-07-06 09:31:10 by zelneさん
  • 2020-07-06 09:31:11 by zelneさん

zelneさんのクチコミをもっとみる

パンダ2000さん パンダ2000さん 今までに使ったことのないタイプの目新しい洗顔でした。こんにゃ…続きを読む
ショコラママ☆彡さん ショコラママ☆彡さん 毛穴すっきり、かつ、もちもち肌になりたい方にオススメします。…続きを読む
ミラクルガールさん ミラクルガールさん こんにゃく由来の柔らかな粒(マンナン ジェリー)が配合されてい…続きを読む
hito_to_meさん hito_to_meさん ジェルの感触が不思議! まるでこんにゃく?のような不思議なプ…続きを読む
ミートママさん ミートママさん PLUEST プルエスト マンナンジェリーウォッシュ この洗顔ジェル…続きを読む