アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > ☆scallop☆さんの口コミ

☆scallop☆さん
☆scallop☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/8 17:12:18

“保湿剤で洗顔をする”という新発想の洗顔料を使ってみました
ジェルというより、ジュレ。ブツブツが入っているのがわかります。
肌表面だけでなく、マンナンジェリーがマッサージしながら毛穴の奥の皮脂や汚れまで狙って落とします。

顔全体を濡らし、500円玉程度(2g)を手に取り、泡だてずに肌にのせます。
指の腹を使ってマンナンの粒を転がすようにお顔全体を優しくマッサージします。
天然成分由来の細かな泡が立ち始めます。
スクラブというより、優しいつぶつぶ?新触感です。

マンナンスクラブのツブツブを感じなくなったらすすぎ完了のサインです。
さまざまな肌タイプOKとの事。私も敏感肌ですが刺激無く使えています。
しっとりした洗い上りなのに、ツルっとした爽快感があって気持ち良いですね。

• 2020-07-08 17:12:17 by ☆scallop☆さん
  • 2020-07-08 17:12:18 by ☆scallop☆さん

☆scallop☆さんのクチコミをもっとみる

razu@スキンケア多めさん razu@スキンケア多めさん スクラブが柔らかくて刺激がないのが良いです 朝に使うと寝る前…続きを読む
あやちん!ゆわのわたんさん あやちん!ゆわのわたんさん PLUEST MANNAN JELLY HYDRO WASH 内容量 : 120g 保湿剤で洗う…続きを読む
きな粉黒ごまさん きな粉黒ごまさん とても心地よい使いごこちです 他の口コミもあったように肌が潤…続きを読む
☆:::☆つむ☆:::☆さん ☆:::☆つむ☆:::☆さん お値段はするけれど、肌のざらつきが取れてツルツルになりました…続きを読む
Mao★さん Mao★さん 以前使ってて感動した洗顔料 ◎PLUEST マンナンジェリーハイ…続きを読む