アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > りゅうとかりんママさんの口コミ

りゅうとかりんママさん
りゅうとかりんママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/13 11:20:10

保湿成分で肌を潤しながら洗うという独自のメカニズムによる洗顔方法です。洗顔しているのに、洗いあがりは、しっとりします。美容皮膚科医師による監修のもと、乾燥肌敏感肌の方にも安心して使える優しさと、皮脂の詰まりまで吸着する機能性を両立させてあります。
 テクスチャーは、透明で、キラキラしています。つぶつぶのようなテクスチャーなのですが、顔に優しくのばしていくと、白くなめやかになってきます。毛穴の詰まりやすい私は、つい洗顔に力が入ってしまうのですが、たっぷりめのクリームをのばしているような感じで、洗顔しています。
 毛穴の汚れも優しく落としてくれるので、洗いあがりが、だんだんすっきりしてきます。こんにゃく由来のやわらかなスクラブで、洗顔しながら、肌の血行もよくなってくるみたいです。洗いあがりが一番潤っているのかもしれないと思うくらいです。
スクラブ洗顔は、なんだかべたついて洗顔料落ちにくいイメージがあったのですが、Mannan Jelly Hydro Washは、白くなったジェルを水となじませながら落とす感じで、すっきりしてきます。毛穴のつまりが気になるときには、少したっぷり目にして、鼻の付け根やほほ、フェイスラインに。少しづつ、つまりを解消させて、荒れにくい肌にしていきたいですね。

• 2020-07-13 11:18:47 by りゅうとかりんママさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:PLUEST株式会社)

りゅうとかりんママさんのクチコミをもっとみる

パンダ2000さん パンダ2000さん 今までに使ったことのないタイプの目新しい洗顔でした。こんにゃ…続きを読む
ショコラママ☆彡さん ショコラママ☆彡さん 毛穴すっきり、かつ、もちもち肌になりたい方にオススメします。…続きを読む
ミラクルガールさん ミラクルガールさん こんにゃく由来の柔らかな粒(マンナン ジェリー)が配合されてい…続きを読む
hito_to_meさん hito_to_meさん ジェルの感触が不思議! まるでこんにゃく?のような不思議なプ…続きを読む
ミートママさん ミートママさん PLUEST プルエスト マンナンジェリーウォッシュ この洗顔ジェル…続きを読む