アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2020/8/15 15:04:56

モニターさせていただきました。
ありがとうございます。

【Mannan Jelly Hydro Washって?】
湿潤療法で使われるハイドロジェルを応用した、保湿剤洗顔料です。保湿成分で肌を潤しながら洗う独自のメカニズムで「洗顔なのに潤う」を追求。
美容皮膚科医監修の元、乾燥肌敏感肌でも使える優しさと、皮脂詰まりまで吸着する機能性を両立。
こんにゃく由来の柔らかなスクラブで肌の血行も促し、透明感のある潤い美肌へと導く。

【特徴】
■特殊配合した保湿成分で汚れを浮かせる■
肌から汚れを浮かすために特殊配合した植物由来の保湿成分と肌を整えるための美容成分を含むハイドロジェル(非常に多くの水分を蓄えている海藻由来のジェル)が、肌の表面をマッサージすることで崩れ、内包された保湿成分と美容成分が角質層に浸透。角質層はふっくらと持ち上がり、肌表面にハリを作り、汚れや古い角質だけを肌から優しく浮かび上がらせる。

■植物由来の小さな泡で洗い、汚れを絡めとる■
肌の表面をマッサージすることで、サボンソウ葉エキスやソープナッツエキスを含む植物由来の小さな泡が優しく洗い上げ、浮かび上がった汚れを粘度の高いハイドロジェルが絡めとっていく。
さらに保湿成分と美容成分が浸透していき、肌を整えてしっとりと潤う。

■優れた保湿力で肌の補修力を高める■
医療現場でも用いられる“湿潤療法”という、患部を潤すことで自己治癒能力を高め傷口の治癒に繋げる療法を元に作られています。配合されている保湿成分は非常に優れており、実験では洗顔前と比べて約30%も水分量がUP。
しっかりと保湿することで肌の修復力を高め、乾燥による様々な肌トラブルを予防し美しい肌へと導く。

■赤ちゃんにも優しいマンナンスクラブを使用■
マンナンスクラブとは、赤ちゃん用スポンジにも使われるこんにゃくいも由来の100%天然素材の粒子のことで、水を含むと角のない柔らかなスクラブになる。
毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどを肌を傷つけずに吸着除去することができる。
また、マンナンスクラブで心地よくマッサージをすることにより、血行が良くなり、保湿剤の浸透力がアップ。

■100%天然由来成分■
マンナンジェリーハイドロウォッシュは、角質層へ深く成分を浸透させ汚れを浮かせるメカニズムでお肌を洗い上げます。
角質層へ浸透させるものだからこそ、100%天然由来。
厳選した12種類の和漢西洋ハーブエキスを配合することで、保湿効果だけでなく美容効果も期待できる。

■15項目の無添加■
肌に浸透して刺激となる成分は徹底的に排除。
防腐剤含む添加物は一切不使用。
オイル、鉱物油、アルコール、防腐剤、酸化防止剤、パラベン、フェノキシエタノール、着色料、香料、石油系界面活性剤、シリコン、合成ポリマー、アクリル系増粘剤、旧指定成分、紫外線吸収剤不使用

■安心を証明するアレルギーテスト■
プルエスト マンナンジェリーハイドロウォッシュは、第三者機関によるアレルギーテストを実施して安全性を確認。
パッチテスト:皮膚に対する刺激性を確認するテスト
スティンギングテスト:塗布したときの皮膚の刺激「ピリピリ・ヒリヒリ」を確認するテストのこと
※全てのかたにアレルギーや皮膚刺激が起こらないわけではございません。

◆花エキスと植物エキス:美容液にも使用される厳選エキス配合
◆香料不使用:香りに敏感なかたでも安心の無香料

【使用方法】
水、またはぬるま湯で顔全体を濡らす。

500円玉程度(2g)を手に取り、泡だてずに肌にのせる。

指の腹を使ってマンナンの粒を転がすように顔全体を優しくマッサージする。

天然成分由来の細かな泡が立ち始めたら洗顔終了。

水、またはぬるま湯で顔の隅々まで丁寧にすすぐ。
マンナンスクラブのツブツブを感じなくなったらすすぎ完了のサイン。

乾いた清潔なタオルで、優しくおさえるように水分をぬぐう。

【実際に試してみた】
スクラブ=肌刺激が気になるもの、と思っていましたが、こちらのスクラブはほぼスクラブ感が気になりません。
ジェルタイプの泡立たない洗顔で洗っているだけという感覚。
ですが、小鼻のザラつきなどはなくなってくれて、お肌もツルツル。
乾燥もせずに使えました!

【最後に】
パッケージもシンプルでいい!

• 2020-08-15 15:06:05 by にゃんころ。さん
  • 2020-08-15 15:06:06 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:PLUEST株式会社)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

美肌ちゃん★彡さん 美肌ちゃん★彡さん アラサーになり頬の乾燥とたるみ毛穴が気になり出し、クレンジン…続きを読む
あい0210さん あい0210さん 《マンナンジェリーハイドロウォッシュ》 お試しさせて頂きまし…続きを読む
y.u.u.u.m.iさん y.u.u.u.m.iさん 保湿成分で肌を潤しながら洗うので、洗顔なのに化粧水で整えたよ…続きを読む
☆まめママ☆さん ☆まめママ☆さん * @pluest_official さまの 【マンナンジェリーハンドロウォ…続きを読む
まりたほさん まりたほさん ハイドロジェルを応用した保湿洗顔料です。 肌を潤しながら洗う…続きを読む