アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/8 10:14:15

「落とす」と「与える」相反する2つの効果を持たせるための独自の洗顔メカニズムで、ハイドロジェルを応用した保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレで、肌を潤しながら洗う独自のメカニズムで「洗顔なのに潤う」を実現した保湿洗顔料だそうです。

乾燥肌敏感肌でも使える優しさと、肌表面だけでなく、赤ちゃん用スポンジにも使われるこんにゃく由来の柔らかな粒(マンナンジェリー)がマッサージしながら毛穴の奥の皮脂や汚を落とし、肌に必要な油分・水分を守りながら、さっぱりとさせ、和漢西洋ハーブエキス配合で透明感のある潤い美肌へと導いてくれるとの事です。

ジュレタイプの洗顔て初めての感覚でした!
軽く顔をぬるま湯で濡らしてからお顔にジュレをのせて優しくくるくるマッサージするとほんのりと白くなり泡立ちます〜
スクラブ入りの洗顔料は久々だったのでちょっと心配でしたが、は思ったより刺激がなく、お肌のざらつきも取れてすっきりします。
洗い流した後も突っ張りを感じることなく使えます♪

心地いくらいの力加減でマッサージをすることにより、血行が良くなり、保湿剤の浸透力がアップするそうです。

香料は入ってないのですが、けっこう原料臭を感じます(汗
こんにゃくのにおいは嫌いじゃないですが、自分にとっては洗顔料の香りとしてはちょっと苦手かもって感じの香りでした。

ただ、使い心地はとても良いので洗顔料としてはとても良いと思います★

• 2020-09-01 19:39:58 by Sarhtoさん
  • 2020-09-01 19:40:19 by Sarhtoさん
  • 2020-09-01 19:40:29 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

*1*2*3*さん *1*2*3*さん 泡立たないタイプのジェル洗顔です。 ジェルの中に蒟蒻スクラブ…続きを読む
whitemixcatさん whitemixcatさん プルエストの広告バナーを見て気になりお試し購入から定期購入へ…続きを読む
まぁぁ子さん まぁぁ子さん 保湿剤で洗う新発想の洗顔料です。 こんにゃく芋が原料の天然ス…続きを読む
KARINKARINさん KARINKARINさん 毛穴の汚れがきちんと取れているような気がする。洗顔後もつっぱ…続きを読む
☆MKF☆さん ☆MKF☆さん 洗い流したあと、しっとりもちもちで肌が柔らかくなります。特別…続きを読む