アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > ♪haruru♪さんの口コミ

♪haruru♪さん
♪haruru♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/10 13:41:59

PLUEST株式会社さんよりモニターさせていただきました。

「湿潤療法」というのをご存じでしょうか。
傷口を乾かさないもので覆うことで、傷が早く綺麗に治るというものです。
この療法で使われる「ハイドロジェル」を応用した「保湿剤洗顔料」です。

保湿剤で洗う?

最初、ちょっと想像がつかなかったです。
保湿剤で肌に潤いを与えつつ洗う。
なので、洗顔なんだけど、潤いってことらしい。

出してみると、弾力のあるジェルです。
「ハイドロジェル」は海藻由来だそうで、水分を非常に多く含んでいるそうです。
これが、水と混ざることで変化します。
(あ、あらかじめ顔は濡らしておきますよ。)

軽く混ぜると、何やらツブツブした感触!?
こんにゃく由来の柔らかスクラブが気持ちいいです。
血行が良くなりそう。

気持ちいいな〜とマッサージすると、泡立ってきました。
植物由来の成分だそうです。
そして、一緒に配合されている「保湿成分」や「美容成分」が浸透〜!
お肌を整えて、しっとり柔らかに。

洗いあがりは、本当にしっとりしてきますね。
どうやら、データによると、洗顔前より水分量がアップしているらしい。
この保湿力が、お肌の修復力を高め、トラブル予防にもなるみたい。

含まれるマンナンスクラブも含め、100%天然由来のものからできているそうです。
15項目の無添加で、お肌に優しく安全にできています。
アレルギーテストも実施されおり、敏感肌の方にもお勧めです。

とにかく気持ちよく洗えるんです。
でも、なぜか潤う!そんな感じです。

• 2020-09-10 13:41:35 by ♪haruru♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:PLUEST株式会社)

♪haruru♪さんのクチコミをもっとみる

ritantanさん ritantanさん 美容皮膚科医と共同開発した 保湿剤配合の新感覚の洗顔ジュレ …続きを読む
瞳子うさぎさん 瞳子うさぎさん 今泡立たない洗顔料が色々と出てますが、マンナンジェリーの洗顔…続きを読む
美☆雪さん 美☆雪さん 保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレ(洗顔料) まず顔を濡らし…続きを読む
シュン姫さん シュン姫さん 使いこごちは好きですが、匂いが本当に臭いです。原料臭でしょう…続きを読む
★れお★さん ★れお★さん 今まではスクラブをすると乾燥してたのにこれは違いました! 何…続きを読む