アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > **桜川**さんの口コミ

2020/9/20 14:31:45

モニターに参加させていただきました。

*good*
・使い心地が面白い
・肌がツルツルになる
・刺激を感じない

ジュレタイプの洗顔料って今流行っていますが、こちらはさらに不思議なアイテム。
軽く濡らした顔に500円玉大、軽ーく塗り伸ばすようなマッサージするような感じで馴染ませていくと細かく柔らかい泡が立ってきます。この泡立ちが洗い流しのサイン。
泡立つ前のこんにゃくスクラブの感触は肌あたりが優しくて、決して刺激的ではない感じ。
なので毎日使用しても私は特に肌の刺激にはなりませんでした。

そして泡立ち始めたら隅々までちゃんと泡立てるのがコツ。
泡になってからはとても洗い流しやすいですが、ジュレ状態のままだと少し洗い流しにくさを感じました。
洗い流した後の肌はとにかくツルツルすべすべ!
パーッと肌がワントーン明るくなるような、くすみが抜けたような感じです。

ジュレ状から泡立ちまでそんなに時間がかからないし、むしろ普通の洗顔料と違って泡立てる手間がない分時短にもなるので、もっぱら朝の洗顔に使っています。
肌がツルスベになるからスキンケアの浸透も良くなるし、メイクのノリも良くなるのでオススメです!

• 2020-09-20 15:57:09 by **桜川**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:PLUEST株式会社)

**桜川**さんのクチコミをもっとみる

あすかちゃんだよさん あすかちゃんだよさん ぷるぷるなテクスチャー。 泡立てずに使う洗顔! 泡立てなくて…続きを読む
もこな(´-`).。oOさん もこな(´-`).。oOさん マンナンジェリー ハイドロウォッシュ トラベルサイズです。 今…続きを読む
ゆみ(美容垢)さん ゆみ(美容垢)さん PLUSEST Mannan Jelly Hydro Wash 洗顔料 前回トライアルキ…続きを読む
つれママさん つれママさん しっかりスクラブがへたれなくて、しっかり洗い流すまで残りまし…続きを読む
キレイになりたいちゃん。さん キレイになりたいちゃん。さん テクスチャーはジェルタイプで スクラブ入りになっています。 …続きを読む