PLUEST(プルエスト) / Mannan Jelly Hydro Wash 口コミ

ねこねこ88さん

ねこねこ88 さん

• モニター・プレゼント  (提供元:PLUEST株式会社)

皮膚科医共同開発の新発想スキンケアです。

医療現場でも用いられる【湿潤療法】という、患部を潤すことで自己治癒能力を高めて傷口の治癒に繋げる療法を元に作られてるそうです。

スクラブタイプの洗顔料ですが、乾燥肌敏感肌にも優しいマンナンジェル使用。

12種類の和漢西洋ハーブエキスを配合されてます。保湿効果だけでなく美容効果も期待できるそうです。

肌に浸透(角質層まで)して刺激になる成分は徹底的に排除されてます。

またアレルギーテストもされてます。
(全ての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらないわけではございません。)

乾燥肌なので洗顔料によっては洗顔後の乾燥が凄いのもあります。
すぐに保湿しなきゃとは思うけど、そんな毎回すぐ保湿は難しので保湿しながら洗顔出来るのは嬉しいです。

使用方法

顔を軽く濡らします。

手に適量取り泡立てずに肌に馴染ませます。
ざらつきが気になるときは優しくマッサージして水またはぬるま湯でしっかり洗い流します。

テクスチャーはぷるぷるした透明のジェルのよう。
香りは無香料なので原料のマンナンの独特な香りがなれるまでキツイかな(^o^;)

馴染ませてるうちに少し白くなってきます。
この植物由来の小さな泡が優しく洗い上げ、浮かび上がった汚れを粘度の高いハイドロジェルが絡めとっていきます。

初めて使用したときはしっかりすすいでもまだ残ってる感じで別な洗顔料で洗い直したりしてました(汗 ごめんなさい)

何日もそんな感じだったので自分の肌には合わないのかなと使用してましたが、洗顔後の肌はザラつきも減ってもちもち感がでてきて気がしたていい感じなんです。
小鼻の毛穴が特に気になるのですがまだ変化は感じられませんが頬の毛穴は小さくなって目立たなくなってきたかも?
すすいでも残ってる感がある時と無いときがあるのに気づきました。今だになぜなのかわからないのですが洗顔後はいい感じなので続けてみようと思います。

PLUEST(プルエスト)の商品

この商品を高評価している人のおすすめMannan Jelly Hydro Wash