アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > ぽるさーさんの口コミ

ぽるさーさん
ぽるさーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/1 23:09:06

Mannan Jelly Hydro Washの洗顔を使ってみました。
びっくりしたのは、通常の洗顔料とは違いジェルタイプ??
顔に乗せて転がすようにマッサージすると、不思議なことに細やかな泡になっていきます。
このハイドロジェルのすごく嬉しい点は、顔に乗せる前に泡立てなくて良いところ!!1度味わってしまったら、石鹸を泡立てて洗顔するのがめんどくさくなってしまいます。
子供と入浴する際は1分1秒でも惜しいので、泡立てる時間が短縮されるのはすごくありがたい!
洗顔後、化粧水を塗ろうとしたら、すでに潤ってる気がしました!肌を膜で覆われている感じです!翌朝も肌がモチモチで化粧ノリがバッチリ!

2024.04.01追記
この洗顔好きすぎて、
主人に「使わないでね」って言っちゃいました!

通常の洗顔料とは違いジェルタイプで、
くるくるっと肌の上で優しくマッサージしていると
泡立ってきます

事前に泡立てなくて良いからとてもラクです◎
マンナンのツブツブ感は感じますが、
私はそんなに摩擦感など嫌な感じはしませんでした

洗い流した後は、つっぱり感はなく
鼻のざらつきが軽減された気がしました
敏感肌なのですが、特に刺激的とは感じず、
しっとり考えあります

香料不使用なのでしょうがないのですが、少し独特の香りというか、こんにゃくの香りがします。

翌朝の肌も調子が良く、ゴワゴワ感を感じませんでした◎
化粧ノリも良く、やみつきです

• 2024-04-01 23:09:05 by ぽるさーさん
  • 2024-04-01 23:09:06 by ぽるさーさん

ぽるさーさんのクチコミをもっとみる

kotopoppoさん kotopoppoさん 乾燥肌や敏感肌でも使える優しい保湿洗顔料であり、洗顔なのに潤…続きを読む
yuncham.さん yuncham.さん @pluest_official マンナンジェリーハイドロウォッシュ 保湿…続きを読む
3273poohさん 3273poohさん ハイドロジェルを応用した保湿洗顔料だよ。 肌を潤しながら洗…続きを読む
risapさん risapさん プルエスト マンナンジェリーウォッシュ ぷるるんジェリーが特…続きを読む