アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > natuno111さんの口コミ

natuno111さん
natuno111さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/23 12:43:45

皮膚科医共同開発しているプルエストの洗顔料をお試ししました。
ハイドロジェルというものを応用してつくられた保湿洗顔料だそうです。

この洗顔料は肌を潤しながら洗う独自のメカニズムで「洗顔なのに潤う」という宣伝文句で、乾燥肌敏感肌でも使える優しさと、毛穴の詰まりもしっかり吸着する機能性を兼ねそろえているみたいです。
こんにゃく由来の粒(マンナンジェリーというものが入っている)が優しく汚れを落として、透明感のある潤いの美肌へと導いてくれます。
パケはシンプルに真っ白のチューブタイプです。
洗顔料ですが、出してみると半透明のジェルが出てきました。見た目ちょっとつぶつぶしていてマンナンジェリーの粒が見えます。
この洗顔料は泡立てずに肌の上に乗せて馴染ませるだけでOKです。
マンナンジェリーのスクラブは肌に優しい感じで刺激は気になりませんでした。
保湿洗顔料というだけあって、洗いあがりのツッパリは感じず、潤っていました。
スクラブだと肌を痛めそうと思う方はこの保湿洗顔料がオススメです。

natuno111さんのクチコミをもっとみる

にゃげさん にゃげさん つぶつぶしたマンナンスクラブが入ったジェル洗顔、新感覚でした…続きを読む
amaiimohokuhokuさん amaiimohokuhokuさん \保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレ/ PLUEST マンナンジ…続きを読む
ririnori0427さん ririnori0427さん MANNAN JELLY HYDRO WASH マンナンジェリーハイドロウォッシュ …続きを読む
*コスミ*さん *コスミ*さん 最近の私の朝の楽しみはこれ。 マンナンジェリーハイドロウォッ…続きを読む
**Smiley**さん **Smiley**さん 洗顔なのに潤う MANNAN JELLY HYDRO WASH マンナンジェリー …続きを読む